Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 апреля, сб

Жилье дети-сироты

18 декабря 2018
0

Так, в ходе проверки по заявлению А. установлено, что последний на основании Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", отнесен к категории детей – сирот.

А. нанимателем жилого помещения по договору социального найма не являлся, жилое помещение за несовершеннолетним не закреплялось, в собственности жилых помещений не имел, проживал и имел регистрацию по месту жительства на территории Идринского района.

На момент проверки жилое помещение А. администрацией района не предоставлено, тогда как в силу закона предоставление жилых помещений по договорам найма специализированного жилого помещения не ставится в зависимость от каких-либо условий, в том числе, наличия или отсутствия других лиц, обладающих аналогичным правом, от времени постановки на учет, от соблюдения порядка очередности лиц равной категории, наличия или отсутствия жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Руководствуясь ст. 45 ГПК РФ прокурором заявлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию района предоставить А., во внеочередном порядке благоустроенное применительно к условиям соответствующего населенного пункта жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма. Иск рассмотрен Идринским районным судом, требования прокурора удовлетворены.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner