Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 апреля, вт
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 апреля, вт
-5°

ЗДРАВСТВУЙ, ВЕСНА!

26 февраля 2015
0

На главной сцене развернулось театрализованное представление «Как скоморохи к Маслене в зятья набивались», связанное со встречей весны.

Не обошлось без традиционных, любимых всеми блинов, таких же желтых, круглых и горячих, как солнце. Блин – это символ солнца, доброжелательности и благополучия. Ими угощали всех желающих скоморохи; вкусную выпечку и горячий чай можно было отведать в торговых палатках здесь же, на площади районного Дома культуры.

На сельскохозяйственной ярмарке продукцию представили предприятия «Мяско», «Сывель», населенных пунктов Анаш и Новоселово. Приобрести можно было мясные полуфабрикаты, молочную продукцию, корма для скота и даже поросят и овец. Надо отметить, что выставленные на ярмарку товары на прилавках не залежались.
Издавна Русь славилась мастерами, и посетителей культурного мероприятия удивила выставка-ярмарка прикладного творчества с авторскими работами, подготовленная умельцами районного Дома культуры, районной библиотеки и детской школы искусств.

На праздник пришли целыми семьями. Дети, охваченные общим азартом масленичного гулянья, веселились от души. На празднике все желающие смогли показать свою удаль, участвуя в веселых спортивных и традиционных играх и забавах. Не было отбоя от желающих испытать свою сноровку в традиционной русской забаве – достать приз со столба. Интересные конкурсы приносили участникам масленичного гулянья приятные сюрпризы и подарки. Маленьких гостей радовали катанием на лошади в санях. Детской библиотекой, спортивным клубом «Олимп» для них были организованы игровые «городки».

Проводы надоевшей зимы закончились сжиганием чучела Масленицы – Марены. По тому, как быстро оно сгорит, раньше предсказывали погоду. Судя по тому, что символ уходящей зимы сгорел в считанные минуты, – лютых морозов уже не будет. После масленичной недели у православных начинается великий пост. В течение 40 дней верующие будут отказываться от мяса и некоторых других продуктов. Завершится пост на Пасху.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner