Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт

ЗАСЛОН БРАКОНЬЕРАМ

3 апреля 2015
0

Представители Центра займутся работой с сообщениями граждан о случаях варварской вырубки лесов, коррупционных схемах в распределении участков для заготовки древесины и нарушении квот, а также отработают получение информации о новых очагах вырубки леса со спутниковых снимков.

Эта тема уже неоднократно поднималась активистами Красноярского регионального отделения Народного фронта. Общественники ранее рассматривали конфликтный вопрос, связанный с массовой вырубкой леса вокруг Красноярска и вблизи заповедной зоны «Столбы». Дело «черных дровосеков», которые «орудовали» в Березовском районе, сейчас находится на контроле Общероссийского народного фронта. По данным общественников, только в одном Березовском районе земель, не имеющих определенного статуса и не занесенных в кадастровый реестр, насчитывается около 18 тысяч га. Такая ситуация типична для многих муниципалитетов края. В связи с этим «фронтовики» вышли с инициативой наведения порядка в землепользовании. Региональное отделение рекомендовало министерству природных ресурсов Красноярского края, главам районов провести инвентаризацию земель, определить их статус, внести в кадастровый реестр.

По словам сопредседателя Красноярского регионального отделения ОНФ Анатолия Самкова, сейчас формируется актив из людей, которым небезразлична ситуация с незаконной вырубкой леса в регионе. Нужно сделать так, чтобы сигналы общественников и обращения неравнодушных граждан были услышаны и на них последовала соответствующая реакция должностных лиц, ответственных за лесное хозяйство. «Задача очень серьезная.

В связи с этим Красноярское отделение ОНФ предлагает объединиться всем неравнодушным гражданам и общественным организациям для того, чтобы поставить заслон незаконным вырубкам лесов в Красноярском крае», – резюмировал он.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner