Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 апреля, вт
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 апреля, вт
-5°

ЗАГАДОЧНЫЙ ОСТРОВ

14 июля 2017
0

В начале июля 50 детей района отдохнули в первой смене стационарного палаточного лагеря «Меридиан», организованной Идринским Домом детского творчества. 

В период смены была реализована программа «Загадочный остров» (разработана методистом Н. Роговой и педагогом-организатором Л. Ждановой), целью которой являлось формирование командной компетентности на материале организации и проведения коллективно-творческих дел при изучении культуры древних славян.

С первого дня дети попали в большую сюжетно-ролевую игру со своей легендой и сюжетом, где каждый ребенок – главный герой. Специалисты районного Дома культуры в театрализованной форме рассказали ребятам историю существования острова, о жизни народов на острове и гибели Символа из-за человеческих слабостей. Перед молодыми людьми была поставлена задача спасения и возрождения прекрасного загадочного острова.

В течение семи дней четыре отряда (народы Земли, Воды, Огня и Воздуха) проходили различные испытания, для того чтобы собрать Символ – белую Лилию и спасти остров. Ребята узнали о происхождении и жизни восточных славян в древности, познакомились с их культурой: религией, костюмами, старославянскими именами, языческими праздниками и обрядами. В театрализованной форме показали славянские легенды и обрядовые действа, танцы. Изготовляли обереги, руны. Каждый день был очень насыщенным: образовательные занятия в «Долине сокровищ мудрости», поиск священных тотемов и символов, игры на выживание, туристические эстафеты, экстремальные ситуации, игры на местности, конкурсные программы, вечерние мероприятия... Всего и не перечислишь! Каждый день народы боролись за священный элемент белой Лилии, который бережно прикрепляли к гербу острова.

К концу смены Символ был собран, народы объединились, и на острове воцарился покой и взаимопонимание.

Несмотря на изнуряющую жару, иногда дождь и холод, дети активно участвовали во всех мероприятиях и получили не только большой заряд бодрости, веселья, но и многое узнали, многому научились.

В лагере заканчивается второй сезон. Всего здесь отдохнут и оздоровятся
150 ребятишек.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner