Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 апреля, вт
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 апреля, вт
-5°

Я б в рабочие пошел пусть меня научат

4 августа 2017
0

Высшую должность в них занимал староста, обязанностью которого было «спросить уроки у товарищей». Во времена правления Петра I профшколы стали уже напоминать наши техникумы, где обучение воспитанников основывалось на приобретении ими необходимых навыков профессии. В то время в школах могли обучаться подростки любого национального сословия абсолютно бесплатно, ведь кадры готовились «на благо государства».

С тех пор многое изменилось, однако подростки нашей страны все так же быстро и просто могут получить профессиональное образование за короткий срок в техникумах и колледжах.

Как известно, девятый класс для школьника является своеобразным рубежом, ведь в этот момент у подростка и родителей возникает необходимость принимать важное решение: продолжить обучение в школе или поступить в профессиональное образовательное учреждение. Порой выбор бывает сложно сделать из-за сохранившегося стереотипа, что после 9 класса поступают в основном неуспевающие. Да и отпускать в самостоятельную жизнь шестнадцатилетних подростков родителям страшновато.

Обучение в техникуме после девяти классов – это хорошая возможность начать карьеру, причем намного раньше своих сверстников. В то время, пока студенты вузов оканчивают первый курс, у выпускника техникума на руках уже будет диплом о среднем профессиональном образовании. И, как следствие, появляется возможность начать работать и зарабатывать, строить свою карьеру. Еще один существенный плюс, как показывает практика, поступить после техникума в высшее учебное заведение намного легче, чем после 11 класса.

И самое главное, поступив в Идринский филиал «Южного аграрного техникума», молодым людям, проживающим в райцентре, нет необходимости уезжать из дома, а ребятам из периферии предоставляется общежитие. На новый учебный год продолжается набор учащихся в Идринский филиал «Южного аграрного техникума» на базе основного общего образования (9 классов) сроком обучения 2,10 года по профессиям: тракторист-машинист сельскохозяйственного производства; продавец, контролер-кассир. На базе коррекционной школы – по специальности слесарь по ремонту и обслуживанию сельхозмашин и оборудования (срок обучения 2 года).

Обучение в Идринском филиале «Южного аграрного техникума» экономит не только время, но и деньги. Получить профессиональное образование – значит стать мастером в своем деле и квалифицированным специалистом. 

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner