Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

ВСТРЕЧА С ДЕПУТАТОМ

9 мая 2014
1

Виктор Владиславович провел открытый урок «Мы вместе» со старшеклассниками Идринской сош, встретился с педагогическим коллективом школы, партактивом «Единой России», депутатами райсовета, главами поселений; провел прием граждан по личным вопросам.
В поездке Виктора Зубарева сопровождал глава района, председатель районного Совета депутатов, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Букатов.
На встрече с учащимися школы депутат коснулся некоторых исторических событий создания государства Российского, воссоединения Крыма с Россией, нынешней ситуации на Украине.
– В демократическом обществе самое главное – выбор народа, – отметил Виктор Зубарев. – Поэтому мы, депутаты Государственной Думы, единогласно поддержали президента Владимира Путина по вопросу вхождения Крыма
в состав России.
Хотелось бы услышать ваше мнение о том, что происходит на Украине, – продолжил свое выступление Виктор Владиславович. – Все ли мы правильно делаем в отношении Крыма? Какова ваша точка зрения в этом вопросе?
Словно на уроке истории учащиеся отвечали депутату. «На Украине столкнулись две идеологические оппозиции, вирус фашизма захлестнул Украину. Западные державы хотят в международном статусе опустить Россию ниже и установить однополярную власть. России надо сохранять свои корни, свою духовность и не поддаваться влиянию Запада».
Старшеклассников интересовало: состоится ли на Украине Парад Победы? Планируются ли ответные санкции против стран Запада? Будет Россия вводить войска на Украину? Есть ли вероятность присоединения некоторых областей Украины к другим странам? Что думает депутат о будущем Украины?
– Ветераны возмущены тем, что происходит на Украине, – ответил Виктор Зубарев. – Надеюсь, что Парад состоится во всех областях, в том числе и в Киеве. К этому готовятся, и ветераны придут на праздник. Конечно, возможны провокации, и надо обеспечить безопасность людей.
Что касается санкций против России и россиян, то мы их не очень боимся, – продолжил депутат. – Надеемся, что они будут только декларациями и не будут приведены в действие. Наши санкции будут адекватными. Как говорится, каков привет, таков ответ.
Войска вводиться на территорию Украины не будут. Если фашизм будет уничтожать мир и наш братский народ попросит о защите, тогда возможна локальная поддержка. Это не ввод войск, не война, только локальная поддержка, направленная на защиту наших людей. Я надеюсь, что такого не произойдет. Что касается присоединения некоторых областей Украины к другим государствам, то все решает народ.
В заключение беседы с учениками Виктор Владиславович высказал свое мнение о будущем Украины.
– Думаю, что Украина, Беларусь, Россия и остальные бывшие наши союзные государства войдут в единое экономическое пространство. Конечно, такого воссоединения, как бывший СССР, не будет. Но то, что будет единое политическое и экономическое пространство, я уверен. Над этим мы сейчас работаем. Для этого нужно время.
От имени директоров и педагогов школ с вопросами к депутату обратилась директор Идринской сош Наталья Черкасова. Беспокоит их то, что согласно нововведениям в законе об образовании выпускники девятых классов, в случае несдачи единого государственного экзамена, не могут его пересдать и не получат свидетельство. Поэтому они не смогут никуда поступить.
– По этому поводу, – ответил Виктор Зубарев, – напишите ко мне обращение с четкой формулировкой вопроса.
Я готов включиться в работу над этим и попробую дать ответ.
Озабочены педагоги и тем, что с оптимизацией краевого бюджета уменьшается на 20% выделение средств на ремонт школ. Почему нет программы для обеспечения жильем непосредственно молодых педагогов, в то время когда школы страдают от нехватки кадров? На каком основании директора школ и технический персонал лишены стимулирующих выплат? Почему так слабо развивается молодежная политика?
Все вопросы педагогов Виктор Владиславович записал и пообещал над ними поработать.
– Будет ли развиваться молодежная политика – трудно сказать. Но
в этом направлении делается многое.
Я стараюсь это почувствовать на себе, так как мне это очень близко. Молодежь нельзя бросать, – в заключение беседы с педагогами сказал Виктор Зубарев.
Далее депутат Государственной Думы провел прием граждан по личным вопросам. К депутату обратились двадцать жителей района.
В заключение поездки депутат встретился с партийным активом «Единой России» района, депутатами и главами поселений.
– Основная цель приезда в район – открыть общественную приемную как депутата Госдумы и представителя партии «Единая Россия» федерального уровня, – начал свое выступление Виктор Зубарев. – Чтобы, приезжая
в район, чувствовать и знать обстановку, ближе узнавать проблемы и стараться их решать.
Встреча проходила в формате «вопрос-ответ». И первое, что интересовало депутата Госдумы, члена партии «Единая Россия», почему «Единая Россия» не получила на последних выборах того результата, авторитета и уважения, как хотелось бы? Что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию в данном направлении?
– Депутаты призваны решать задачи народа. Если вы поставили себе одной из задач борьбу с негативными явлениями, то делать это нужно профессионально. Делайте запросы
в органы прокуратуры, следствия. Если не решается вопрос, присылайте запрос мне. Я сделаю запрос вплоть до генеральной прокуратуры, – объяснил Виктор Зубарев.
Глав поселений интересовала грантовая политика выделения средств на ремонт поселенческих дорог, сельских клубов. Почему руководители сельхозпредприятий не вкладывают средства в развитие поселений; почему в Красноярском крае дорогая электроэнергия; будут ли внесены поправки в 131-й ФЗ?
– Плохая грантовая политика, не нравится, давайте предложим другую, – ответил Виктор Владиславович. – Надо находить из этого выход, поэтому я сегодня здесь, чтобы дальше лоббировать ваши вопросы. Давайте решать проблемы через главу, через меня. Получают средства те, кто более активен, профессионален. Как правило, мы с вами распределяем бюджет Красноярского края. И уже сегодня должны заниматься этим на следующий год. Надо определиться, какие в первую очередь следует отремонтировать клубы, все сразу не удастся, но два-три возможно.
Что касается получения средств на поддержку сельского хозяйства, то товаропроизводители получают дотации на развитие производства – получение продукции животноводства и растениеводства. Если кто озабочен, чтобы молодежь работала в сельском хозяйстве, тот вкладывает средства
в развитие поселений.
Самая дешевая в Сибири электроэнергия только у Дерипаски в Иркутске. Все это связано, как вы помните,
с прошедшей приватизацией, когда все оказалось в частных руках.
И последнее, сокращение полномочий по 131-му Федеральному закону проводится с тем, чтобы пополнить финансами оставшиеся полномочия. Что касается выборной системы руководителей муниципалитетов, мы предложили четыре варианта, депутаты на местах должны их рассматривать. И какой вариант им подходит, принять, – подвел итоги беседы Виктор Зубарев.
Текст и фото
Александра Ковалева (АП)

"Идринский вестник" Редакция газеты