Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт

ВСЕ О КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТА

22 января 2015
1


–  Определение кадастровой стоимости осуществляется «оценщиками» в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», актов уполномоченного органа, осуществляющего функции по  нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности стандартов и правил оценочной деятельности, регулирующих вопросы определения кадастровой стоимости.

Государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или по решению органа местного самоуправления не чаще чем один раз в течение трех лет и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты, на которую была проведена государственная оценка.

Результаты государственной  кадастровой оценки публикуются на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края» httр://www.zakon.krskstate.ru, в печатном издании «Городские новости».
После чего сведения о государственной кадастровой оценке поступают в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Получить справочные сведения о кадастровой стоимости по интересующему объекту недвижимости можно самостоятельно, воспользовавшись сервисом портала государственных услуг Росреестра (www.rosreestr.ru): в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости  в режиме online»); в разделе «Публичная кадастровая карта».

Представленные электронные сервисы позволяют получить сведения не только о кадастровой  стоимости, но и общую информацию об объекте недвижимого имущества: его размерах, точном адресе, зарегистрированных правах, наличии  обременений.

Эти сведения будут полезны потенциальным покупателям и профессионалам рынка недвижимости в качестве информации для предварительной оценки объекта недвижимости.

При этом необходимо учитывать, что полученные с помощью сервиса сведения, не могут быть переданы в другие организации в качестве официального документа, поскольку сведения на сайте носят справочный характер.

Получить официальный документ, в виде кадастровой справки, бесплатно и в срок не более чем за 5 рабочих дней, можно обратившись в Филиал ФГБУ «ФКП Росеестра» по Красноярскому краю любым удобным для вас способом: обратиться в офисы приема-выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю или МФЦ; отправить запрос почтовым  отправлением в адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю; заполнить запрос на сайте Росреестра в разделе  «Электронные услуги» (информация о кадастровой стоимости предоставляется на момент подачи запроса и только в отношении земельных участков).

Форма запроса, порядок подачи запросов и предоставления сведений в виде кадастровой справки регламентируются Приказом Минэкономразвития РФ от 27.02.2010 № 75, а также размещены в электронном виде на подсайте Управления Росреестра по Красноярскому краю (www.to24.rosrееstr.ru).
В целях урегулирования споров в отношении кадастровой  оценки, на территории Красноярского края создана Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Данная Комиссия рассматривает споры в отношении результатов определения кадастровой стоимости, полученных в соответствии с положениями Федерального закона от 22.07.2010 № 167-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной  деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Результаты определения кадастровой стоимости, утвержденные постановлением правительства Красноярского края, могут быть оспорены в Комиссии в течение
6 месяцев с даты их внесения в ГКН. Информация о деятельности Комиссии размещается на подсайте Управления Росреестра по Красноярскому краю (www.to24.rosrееstr.ru) в разделе «Рассмотрение  споров о результатах определения кадастровой стоимости».

Дополнительно информируем, что данные о кадастровой стоимости, отображенные в кадастровой справке, вы можете получить как на актуальные сведения, то есть на дату подачи запроса, так и за интересующий вас период. Кадастровый паспорт или выписка об объекте недвижимости, выданные органом кадастрового учета, также содержат сведения о кадастровой стоимости.

"Идринский вестник" Редакция газеты