Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт

ВЕРНУЛАСЬ В РОДНУЮ ШКОЛУ

28 августа 2015
0

– Мария, вы решили выбрать нелегкую профессию педагога самостоятельно или родители подсказали?

– Я всегда знала, что буду учителем начальных классов. Очень люблю детей, свою профессию. Хотела походить на свою первую учительницу Людмилу Александровну Кожухову. Поэтому после окончания школы поступила в ХГУ, посчастливилось попасть на бюджет. Училась в вузе с удовольствием, не пожалела ни разу, что выбрала профессию педагога. Мне кажется, что это мое. Время покажет. Надеюсь, что не разочаруюсь.

На педагогической практике была и в городских школах и в Идринской. Для трудоустройства выбрала свою, родную.

– Почему?

– Как я уже сказала, Идринская школа своя, родная. Родное здесь все: и учителя, и стены, и дети. Надеюсь на поддержку моих учителей, теперь уже коллег. Я сразу же согласилась работать здесь.

– Вас пригласили?

– Мне было предложено трудоустроиться в Идринскую сош во время прохождения в феврале последней практики. Я сразу же согласилась.

– Мария, трудовой путь начали с набора первоклассников?

– Да. В этом году в Идринской школе впервые за последние годы начнут обучение четыре первых класса. Вообще в районе 80 детей впервые пойдут в школу (это на 20 человек больше, чем в прошлом году).

В параллели буду работать с ветераном педагогического труда Любовью Васильевной Бурмистровой, опытными педагогами Еленой Александровной Купцовой и Ольгой Николаевной Бутриной. Думаю, мне будет нелегко, но я надеюсь на их помощь и поддержку.

В первый класс ребята приходят совсем маленькими – «нераспустившимися цветочками». К окончанию четвертого класса уже виден результат работы педагога начального образования.

– Какую программу выбрали для преподавания?

– Начинаю работать по программе «Гармония». Мои коллеги выбрали программы «Школа России» и Занкова. Программа «Гармония» приближена к традиционной. Учебники – все новые, выдадут их в школьной библиотеке, родителям необходимо приобрести только прописи.

Впереди у девушки первые ученики, первый урок. По признанию Марии, она любит свою профессию, и значит, у нее все получится.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner