Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср

ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ

29 декабря 2015
0

На совещании было рассмотрено четыре вопроса.

ВЫДЕЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД
СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА

Оно регламентируется Земельным кодексом. Отделом имущественных и земельных отношений администрации района в 2014 году было выделено под строительство 45 земельных участков, в 2015 году только 28 участков: один – в Романовке, 21 – в Идринском для частной застройки, 5 – по программе строительства жилья для молодых специалистов, один – под строительство детского сада в Идринском.

Предоставляются земельные участки для строительства жилья многодетным семьям. В отдел поступило 54 заявления, пока исполнено только 29. Это связано с тем, что все многодетные семьи желают строиться в райцентре, исключение составили только две семьи. Границы с. Идринского в той части, которая по решению сельсовета увеличит территорию, на сегодняшний день не утверждены.

Чтобы не испытывать трудности после строительства (подключение электричества, прописка, получение дотации и т. д.), каждый застройщик должен начинать строительство с оформления земельного участка.

О ВНЕДРЕНИИ КОМПЛЕКСА ГТО

Возродить ГТО в прошлом году предложил президент РФ Владимир Путин. В целях поиска наиболее эффективных путей внедрения комплекса ГТО в районе проведен круглый стол с участием преподавателей физкультуры образовательных учреждений. По его итогам создан кординационный совет для реализации комплекса ГТО, разработан план мероприятий до 2017 года. Администрация района подготовила распоряжение о приеме тестов, то есть испытаний среди населения района.

Проведена единая декада ГТО для школьников. Сборная района уже приняла участие в фестивале ГТО в г. Красноярске. По анализу состояния культурно-оздоровительной работы сделан вывод, что муниципальные учреждения района в целом готовы к внедрению и реализации комплекса ГТО.

РАБОТА ЦЕНТРА СЕМЬИ «ИДРИНСКИЙ»

Целью работы Центра семьи является оказание семьям, детям, отдельным гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помощи в реализации законных прав, интересов, улучшении социально-материального положения.

При Центре работают три отделения: социального патронажа; профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; социальной реабилитации детей, подростков с ограниченными возможностями здоровья.

В течение 2015 года в отделении социального патронажа находилось 437 семей. По результатам работы с учета снято 33 семьи. Отделением социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями в 2015 году было охвачено 80 семей, 71 ребенок-инвалид и 44 ребенка с ослабленным здоровьем.

В 2015 году было проведено 192 выезда в семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Оказано 25 920 социальных услуг 1146 гражданам. В июне-августе на базе Центра был организован летний оздоровительный лагерь дневного пребывания «Солнечный город».

В лагере прошли оздоровление 76 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 41 ребенок с ограниченными возможностями здоровья. В июле были организованы выездные дворовые отряды: 16 поселений посетили по два раза. Работали с детьми и родителями, устраивали различные мероприятия с горячим питанием на природе. По путевкам в загородных лагерях отдохнули 54 ребенка.

Согласно соцопросу 97,6 % клиентов удовлетворены предоставленными Центром услугами, 0,6 % удовлетворены частично.

О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ СМЕРТНОСТИ

Основные причины, влияющие на смертность: онкология, заболевания желудка, легких, сердечно-сосудистые, материнско-детская смертность, дорожно-транспортные происшествия.

В 2014 году умерли 230 человек, из них старше 80 лет – 52 человека. За 11 месяцев 2015 года умерли 199 человек, старше 80 лет – 50, старше 50 лет – 131 человек. От онкологии в 2014 году умерли 26 человек, в 2015 году – 18 человек. В ДТП погибли в 2014 году 4 человека, столько же – за 11 месяцев 2015 года.

В целях профилактики заболеваний размещаются статьи в СМИ, вывешиваются плакаты о здоровом образе жизни, правильном питании, о вреде алкоголя и табакокурения. Проводится вакцинация от вирусных заболеваний.

С целью выявления хронических инфекционных заболеваний проводится диспансеризация возрастных групп населения. В 2015 году план осмотра составляет 2137 человек, осмотрено 1600. Здесь существуют проблемы. Около 230 человек в возрасте 30-40 лет не проходят осмотр, так как живут и работают в городах, хотя прописаны в районе. Другой нюанс – диспансеризацию должны проходить граждане до 90 лет. Многие в таком возрасте просто не в состоянии пройти ту же флюорографию и компьютерную маммографию. Отсюда идет отставание от плана.
Все-таки в 2015 году диспансеризацией планируется охватить 84-86 % населения. Для этого во вторник-четверг проводятся выезды специалистов в фапы, где осматривают людей престарелого возраста. Дважды в год организуется работа передвижного флюорографического кабинета, но посещаемость его очень мала. Проблема здравоохранения района еще в том, что не хватает узких специалистов.

По заслушанным вопросам были подведены итоги, глава района отметил положительную работу Центра семьи «Идринский», районной больницы. Особо остановился на выделении земельных участков под строительство жилья и других объектов. «Предоставление земельных участков под строительство – работа серьезная, и ее надо проводить так, чтобы был положительный результат. Это напрямую сказывается на развитии района. Были расширены границы с. Идринского, но их необходимо в обязательном порядке утвердить, также надо провести инвентаризацию участков, на которых ничего нет или нет хозяина участка», – подвел итог Анатолий Владимирович.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner