Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 апреля, вт
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 апреля, вт
-5°

Важнее всего – офицерская честь

11 ноября 2016
4

Я не буду отставать от времени, а расскажу сегодня именно о сотруднике отдела внутренних дел, который заслуживает много добрых слов, для которого важнее всего на свете были и остаются офицерская честь, справедливость, честность, долг. Я буду говорить о подполковнике полиции Юрии Юсупове. Сегодня он начальник МО МВД России «Краснотуранский». На первый взгляд суровый и строгий, но на самом деле очень справедливый, большой души человек. 

Начинал свою службу с рядового милиционера вневедомственной охраны при Игарском ГОВД, продолжал там же оперуполномоченным уголовного розыска, потом старшим оперуполномоченным. В период службы окончил СибЮИ, получив высшее юридическое образование.

Скупые биографические данные, но за ними суровая, тяжкая работа с ее тонкостями и сложностями, с ее буднями.

В наш район Ю. Юсупов перевелся в 1998 году заместителем начальника Идринского РОВД, начальником криминальной милиции. В его подчинении были оперуполномоченные уголовного розыска и группы по экономическим преступлениям. Раскрытие всех преступлений и выявление преступлений экономической направленности – это самые сложные направления деятельности в отделе, от чего зависят все остальные показатели и итоговый результат. При работе молодого начальника этот результат был очень высок.

Энергичный, целеустремленный, требовательный, Юрий Юсупович вникал во все дела, не считался с личным временем, не боялся трудностей, лично выезжал на самые сложные дела. Принимал непосредственное участие в раскрытии преступлений, умел найти общий язык с подозреваемыми, свидетелями и потерпевшими. В период его деятельности тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как убийства, разбои, изнасилования, раскрывались все. При совершении таких преступлений он со своим личным составом находился сутками на работе.

Чувствовалось, как он горит на службе, выкладывается весь. Успокаивался тогда, когда был положительный результат. Не оставлял следователей и дознавателей один на один с уголовным делом, всегда было оперативное сопровождение до суда. Всегда вставал на защиту своих подчиненных. Когда они сдавали зачеты по огневой подготовке, по борьбе или по другим дисциплинам, он всегда переживал за них, находился рядом.

Как начальник МО МВД России «Краснотуранский» готов прийти на помощь не только сотруднику и ветерану, но и любому человеку, тактичный, корректный, не кичится должностью, без всякого высокомерия. К нему можно обратиться в любое время, и он оперативно решит любой вопрос, потому что такой по характеру. Хочется отметить, что Юрий Юсупович грамотный юрист, справедливый начальник, настоящий офицер, хороший семьянин, всегда в строевой форме. Человечный, добрый.

Не терпит непорядочности, лжи, лукавства, всевозможных нарушений законности, ненадлежащего исполнения обязанностей сослуживцами, предательства друзей. Переживает из-за этого, принимает близко к сердцу, потому что сам не черствый человек, порядочный.

А дома надежный тыл: жена, поддерживающая уют и домашний очаг, взрослая дочка и сын школьного возраста, в семье взаимопонимание, уважение, любовь. Юрию Юсуповичу подходит поговорка о настоящем мужчине, который посадил дерево, построил дом, воспитывает сына. Кроме того, рядом настоящие друзья, которые поддерживают и в радости, и в трудную минуту. Ну и не отнять, что он сам очень гостеприимный хозяин.

Сам он никогда никого не подставлял, не предавал, всегда был готов прийти на помощь, отзывчивый.

Я думаю, меня поддержат и поймут не только ветераны, но и действующие сотрудники, что я так, через СМИ, поздравила с профессиональным праздником главного нашего сотрудника ОВД, а в его лице всех офицеров.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner