Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 апреля, сб

Вам, кто не вернулся из боя, посвящается

18 октября 2018
0

Перед началом игры выступила директор Центра семьи «Идринский» О. Крюкова: «Мы собрались сегодня здесь, чтобы показать на деле, какую замечательную смену подготовило время. Пройдут еще годы, сменится еще не одно поколение, но в наших сердцах сохранится память о подвигах наших дедов и прадедов. Эту игру мы посвящаем нашим землякам, кто ушел на фронт и не вернулся».

Главнокомандующий игры объявил общее построение, командиры сдали рапорт, судьи проверили готовность. После получения маршрутов команды вышли на исходную позицию и двинулись по маршруту на 11 контрольных пунктов. Участникам предстояло показать свои знания и умения в марш-броске, полосе препятствий, минном поле, метании гранаты в танк, переноске пострадавшего, переправе, надевании пожарной амуниции, ответах в секретном блиндаже, стрельбе из пневматической винтовки, пейнтболе.

На каждом этапе участники получали заработанные баллы. Все команды прошли этапы достойно: кто-то был лучшим в одном, кто-то в другом. С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента – подведения итогов игры.

Победителем стала команда Малохабыкской оош, ей вручен переходящий кубок. Второе место заняли участники из Центральной оош, третье – из Большетелекской. Эти команды награждены почетными грамотами и медалями. Остальным вручены благодарственные письма и сладкие призы за участие: Идринской, Никольской, Новоберезовской школам, школе-интернату, филиалу «Южного аграрного техникума».

В этот день погода была прекрасная. Желтый лес, словно терем расписной, осенняя поляна на берегу реки Сыды – здесь всех ждала военно-полевая кухня. Мероприятие было организовано совместно с молодежным центром «Альтаир», отделом образования администрации Идринского района, ГУ ПСЧ.

Особую благодарность хочется выразить начальнику ГУ ПСЧ А. Колдаеву, начальнику отдела образования В. Кононенко, методисту ОО Р. Халевину, директору Идринской сош З. Гизатулиной и директорам школ-участниц, всему коллективу Центра семьи «Идринский» за совместное проведение мероприятия.

На берегу реки Сыды, за п. Сибирь, проходила военно-патриотическая игра «Зарница».

Условия проведения мероприятия были отличные. Персонал приветлив и предупредителен, в меру строг и полностью честен.

Была предусмотрена форма и свой цвет одежды для участников каждой команды, что придало мероприятию яркость и праздничность. Ожидание начала мероприятия было приятным и веселым. Ребята проходили полосу препятствий, стреляли, отвечали на вопросы, мерили форму сотрудников МЧС и т.д.

К проведению конкурса организаторы применили нестандартный подход. Игра была проведена в форме квеста. На протяжении всего мероприятия чувствовалась доброжелательность, открытость, взаимопонимание, внимательность со стороны педагогов, неподдельный интерес, активность и увлеченность детей в выполнении заданий.

Понравился взвешенный подход членов жюри к подведению итогов на каждом этапе конкурса. От игры остались приятные и яркие впечатления.

Особую благодарность хочется выразить всему коллективу Центра семьи «Идринский» за проявленное усердие в организации и проведении мероприятия, за очень вкусный обед и спортивную атмосферу!

В. Казорин, педагог Малохабыкской оош (АП)

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner