Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт

В КУРСЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ

2 февраля 2017
0

В первый день работы съезда была организована работа семи дискуссионных площадок. Участники детально рассмотрели каждое направление программы «Единой России»: от экономики и ЖКХ до развития науки, образования, культуры, а также вопросы экологии и доступности жилья. И получили разъяснения — что и как нужно сделать.
Сельское хозяйство – отрасль чрезвычайно важная как для региона, так и для нашего района. Зная, какое большое внимание уделяется администрацией Идринского района развитию сельского хозяйства, я отправилась на площадку «Аграрная сверхдержава». В ее работе принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, модератором выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников. «Сегодня российский АПК сохраняет статус одного из драйверов экономики, который придает позитивную динамику смежным отраслям», – сообщил Джамбулат Хатуов. Он отметил, что в 2016 году аграриям удалось достичь отличных результатов: собрано свыше
119 млн тонн зерна, получено более 73 млн тонн пшеницы, зафиксирован рекордный урожай подсолнечника и сои. Сбор сахарной свеклы составил более 48 млн тонн, что позволит не только полностью обеспечить себя сахаром, но и создать условия для значительного роста экспорта.
«Положительные изменения мы наблюдаем и в производстве животноводческой продукции. Сегодня молочная отрасль обладает серьезным потенциалом импортозамещения. Для перехода к полному самообеспечению молоком нам нужно увеличить его производство до 5-7 млн тонн», – обозначил первый замглавы Минсельхоза России.
Заслушивались доклады представителей различных регионов нашей великой страны, но проблемы у всех одни и те же: дорогая сельскохозяйственная техника, стыки интересов при решении земельных вопросов, проблемы с получением кредитов.
В ходе работы съезда ещераз убедилась, что партия в курсе всех проблем и осознает важность ускорения темпов развития АПК. На съезде были подняты актуальные проблемы развития сельхозпромышленности, в том числе политика ценообразования и меры поддержки фермерства. На практике уже предприняты шаги по облегчению кредитования начинающих фермеров. Россельхозбанк совместно
с Росагролизингом расширил возможности кредитования. Теперь кредит в 1,5 млн под 5 % годовых молодой фермер может получить не только на покупку техники, но и другого оборудования, а также животных. Фермеры на тех же условиях теперь могут претендовать на кредит в три млн рублей. О важности развития сельского хозяйства говорили и на главном мероприятии съезда –пленарном заседании.
«Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все, что случилось – это надолго. Нечего надеяться на какие-то чужие выборы, на приход новых иностранных руководителей. А наши аграрии, для которых сложилась такая, в целом удачная ситуация, должны активно ее использовать.
И мы их в этом поддержим. Так как
в любых условиях мы будем кормить себя сами», – подчеркнул в своем выступлении Д. Медведев.
Ключевым событием форума стал доклад председателя партии, в котором были подведены итоги пятилетнего этапа работы, а также определены главные направления партийного строительства. Заслушав доклад, а также обобщив работу семи дискуссионных площадок, делегаты констатировали, что предвыборная программа «Единой России», указы и послание Президента стали для партии «дорожной картой», по которой предстоит двигаться, выполняя наказы избирателей. В том числе и посредством партийных проектов как одного из основных инструментов реализации программы. Среди них новые инициативы: «Городская среда» (20 млрд руб. на благоустройство общественных пространств), «Парки малых городов» (благоустройство парков в городах до 250 тысяч жителей), «Местный дом культуры» (ремонт сельских клубов, домов культуры в городах до 50 тысяч жителей), «Театры малых городов» (поддержка провинциальных театров, которые имеют постоянный репертуар и творческую труппу). Реализация этих проектов должна вестись с привлечением общественности и организацией народного контроля.
Съезд подтвердил полномочия председателя партии Дмитрия Медведева, председателя Высшего Совета Бориса Грызлова и секретаря Генерального Совета Сергея Неверова. Вместе с тем в составе самого Генсовета произошли существенные изменения. Согласно решению Съезда, наполовину обновился его состав. Отметим, что и в Высший, и в Генеральный советы партии вошли и представители Красноярского края. Это ректор Сибирского госуниверситата Евгений Ваганов, депутат Госдумы Раиса Кармазина, руководитель фракции в Красноярском горсовете Наталия Фирюлина и руководитель первички в Шарыповском районе, заведующая сельским клубом Вера Наумова.
Съезд признал эффективность института предварительного голосования и поддержал предложение председателя партии установить ежегодный Единый день предварительного голосования на выборах в региональные Законодательные собрания в течение ближайших пяти лет. Признано, что это повысит конкурентоспособность партии и будет способствовать обеспечению открытости и легитимности выборных кампаний, а также привлечению в партию новых активных сторонников.
Жизнь доказывает: «Единая Россия» – это не просто партия конституционного большинства, это правящая партия, главный политический ресурс Президента нашей страны.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner