Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср

В ФУТБОЛ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ

28 сентября 2017
1

В соревнованиях участвовали команды Идринской, Краснотуранской, Шушенской, Ермаковской ДЮСШ и Отрокской, Стахановской, Никольской школ района.

Состязания проходили под холодным дождем и ветром. Но тяжелые погодные условия не сломили спортивный дух юных футболистов.

В упорной борьбе победу одержала команда Идринской ДЮСШ «Спартак». Второе место по праву заняли ребята из Шушенской ДЮСШ. Третье место вновь отвоевали идринцы – команда «Спартак-2».

Лучшим защитником признан Илья Величко, лучшим вратарем – Руслан Геворгян (оба из Идринской ДЮСШ), лучшим нападающим – Илья Конунов (Шушенская ДЮСШ).

Тренер идринских юных футболистов Дмитрий Богатенков – воспитанник Игоря Девяткина.

Победителям, призерам и участникам турнира кубок и призы вручили Игорь Девяткин, Зоя Пономарева и олимпийский чемпион Виктор Мазин. Памятные сувениры и подарки И. Девяткин также вручил главе района А. Кирееву, своим учителям Зое и Михаилу Пономаревым, меценату Вячеславу Данилину, директору Идринской ДЮСШ С. Бекасову, специалисту по спорту администрации района О. Проскурякову, своему ученику Д. Богатенкову и другим. Всего призов было привезено на 70 тысяч рублей.

Свой трудовой путь И. Девяткин начинал в Идринском районе. При поддержке З. Пономаревой организовал сначала футбольный клуб, затем школу (позже она стала называться детской юношеско-спортивной). Первый турнир проведен в 2007 году, десять лет назад. В то время начинающий тренер Д. Богатенков обратился за финансовой поддержкой в проведении футбольного турнира к своему учителю. И. Девяткин вместе с идринцами, живущими в Красноярске, своими первыми воспитанниками, Алексеем Бадьиным и Романом Куракуловым помогли приобрести призы участникам турнира. С того времени турнир увеличился в масштабах и стал межрайонным, а число партнеров насчитывает более десятка.

Сейчас Игорь Девяткин является одним из ведущих тренеров Красноярского края, работает в футбольном клубе «Енисей», тренируя молодежь. Его подопечные становились бронзовыми призерами чемпионата России.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner