Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт

ТЫ ЗА ДЕТЕЙ СВОИХ В ОТВЕТЕ

9 марта 2017
0

Для откровенного разговора были приглашены инспектор ПДН отделения полиции Т. Цоль, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Л. Русинова, помощник прокурора Н. Савченко, врач-нарколог райбольницы Е. Шрамова, медсестра детского отделения больницы Г. Корчагина, представители общественности, главы сельских администраций района. 

Целевая аудитория – родители из семей, находящихся в социально опасном положении и группе социального риска.

Критическая ситуация с проблемой алкоголизации семей сложилась в районе: многие матери пьют, детей изымают из семей и помещают в детское отделение районной больницы или отправляют в специализированные учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей.

Специалисты Центра семьи «Идринский» призвали общественность, специалистов учреждений системы профилактики к решению данной проблемы.

Вниманию собравшихся был представлен театрализованный «Суд над алкоголем», разыгранный специалистами Центра семьи.

Горько было слышать веселый смех зрителей-мамочек, когда на сцену вышел Евгений Дыченко, профессионально сыгравший Опьянение (на фото). Так и хотелось крикнуть: «Над кем смеетесь?..»

После театрализации было предоставлено слово каждому из гостей. Т. Цоль познакомила с ситуацией в районе по безнадзорности несовершеннолетних. Е. Шрамова рассказала о влиянии алкоголя на психику, объяснила, где и как могут помочь тем, кто решился избавиться от зависимости. Г. Корчагина поведала о том, в каком виде привозят детей из неблагополучных семей в детское отделение больницы, как ведут себя их родители. Н. Савченко познакомила с мерами ответственности родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Л. Русинова обратилась к матерям с пожеланием взяться за ум, подумать о здоровье и благополучии детей. Каждый из выступающих предложил родителям свою помощь в решении их проблем.

На мероприятии был показан видеоролик о жизни семей, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками. Некоторые мамы смогли взглянуть на свою жизнь со стороны.

С родителями была проведена игра с элементом тренинга «Острова». Мамам было предложено выбрать в океане жизни остров, на котором они хотели бы оказаться со своей семьей, и рассказать, как бы они обустроились, чем занимались, как проводили досуг.

Откровенный разговор по душам состоялся. Хочется надеяться, что многие родители пересмотрят свое отношение к пагубным пристрастиям. А специалистами Центра семьи каждой из мам был приготовлен подарок в виде изображения иконы «Неупиваемая чаша» с молитвой об избавлении от пьянства.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner