Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 июня, ср

ТЕЛЕФОН – ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ

2 мая 2014
0

– У нас, в связи, заведено подводить итоги работы к профессиональному празднику. За истекший год в районе произошло увеличение портов по подключению к широкополосному доступу в интернет. Остается одна проблема: мы не можем по техническим возможностям подключить к этой услуге всех желающих. Кабели связи подошли по свои критериям к критическому состоянию, и мы не можем больше их загружать, чтобы не «посадить» по скорости интернет других абонентов. В данный момент из-за медного кабеля невозможно обеспечить ту скорость, которую запрашивает абонент. Когда будет проложен оптический кабель, тогда, естественно, будет и качество, и скорость интернета.
Провели некоторые ремонты, модернизацию линейных кабельных сооружений, но, конечно, не в том объеме, как нам хотелось. Это не от нас зависит, мы со своей задачей справляемся.
Необходима замена координатной станции в Отроке. Она уже не отвечает современным требованиям.
Все это в планах, но когда они будут реализованы, не могу сказать, все решается вышестоящей организацией.
Обслуживаем таксофоны, интернет в школах. Сегодня перед нами стоит задача по установке ПАКов (программно-аппаратных комплексов) для видеотрансляции из школ, где будут проходить единые государственные экзамены.
Стационарная связь, хотя сейчас много конкурирующих организаций мобильной связи, все же пользуется спросом. Нам поступают заявки на подключение телефона, интернета. Идет увеличение номерной емкости не только в райцентре, но и по всему району. Если в Идринском у нас есть в линейном хозяйстве какая-то возможность повышения номерной емкости, то на периферии это становится проблематично. Есть такие населенные пункты, в которых имеется потенциальная возможность установки телефона, но нет заявителей. Например, в п. Октябрь стоит станция на 50 номеров, из них только 18 задействовано.
Телефонной связью практически охвачен весь район. Там, где нет стационарной связи, установлен спутниковый таксофон. Конечно, бывают проблемы с таксофонной связью. Это, в основном, связано с приобретением карточек по универсальной услуге. Эта услуга ложится на плечи Почты России, «Ростелеком» проводит только контролирующие мероприятия.
По связи, по услуге подключения к интернету хотелось бы, чтобы меньше было жалоб и абонент был удовлетворен качеством. Но ситуация такова – пока мы не заменим медные кабели, так оно и будет. В отношении интерактивного телевидения то же самое: где-то бывает перегрузка (особенно в вечернее время), где-то «зависание» каналов, где-то мы просто не можем подключить эту услугу, все сводится к критериям кабеля. Ведь сегодня цифровое кабельное телевидение, интернет – уже не роскошь, а обыденная жизнь.
Над всем этим работает наш участок, в котором трудятся люди. У нас сложился грамотный, добросовестный коллектив, все профессионалы своего дела. Текучести кадров нет. Единственная проблема, которая болезненно отражается на коллективе, – сокращение кадров. В этом году сократили еще одного работника, у нас и так небольшой штат.
В связи с сокращением увеличивается нагрузка на разъездные бригады из Идринского.
В участке работают две разъездные бригады по два человека:
в первой – Денис Вальков и Виктор Максимов, во второй ­– Александр Голубцов и Сергей Стасенко. Они устраняют повреждения на линии в поселениях. В райцентре повреждения устраняют электромонтеры Александр Арнгольд и Николай Мальчиков. Помимо этого в отдаленных населенных пунктах работают электромонтеры Александр Лемешонок и Николай Русин (никольский куст), Алексей Онищенко (романовский), Николай Замкин (добромысловский). Связующим звеном является дистанционный участок – дежурная смена. Она работает круглосуточно, принимает заявки, дистанционно работает с абонентами по всем услугам. В ней трудятся электромеханики Елена Салычева, Любовь Безъязыкова, Вера Никулина, Нина Давыдова. По итогам работы за год Александр Арнгольд награжден почетной грамотой, а Елена Салычева – благодарственным письмом регионального филиала «Ростелеком».
У нас все работники к своим должностным обязанностям относятся добросовестно. Все вносят определенный вклад в те показатели,
с которыми мы подходим к профессиональному празднику. В этот день хочу поздравить коллектив, всех работников связи, наших ветеранов, которые отдали своему любимому делу лучшие годы жизни, вложили огромный труд в развитие и деятельность связи, с профессиональным праздником. Счастья всем, здоровья, всех благ.
Текст и фото
Александра Ковалева

"Идринский вестник" Редакция газеты