Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
13°

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ – МАЛОМУ БИЗНЕСУ

20 марта 2015
0

В рамках проведения Единого дня самозанятости Центром занятости населения района были организованы информационно-консультационные площадки по вопросам организации собственного дела, мастер-классы успешных предпринимателей, открывших собственное дело при поддержке службы занятости в различных областях экономической деятельности.

Мастер-классы прошли в студии красоты «Королева». Один из них проводила Анастасия Коногорова, получившая в декабре 2014 года грант в размере 300 000 рублей на осуществление предпринимательской деятельности из средств бюджета, предусмотренных подпрограммой «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае».

Гранты безработным по вышеуказанной программе выдаются в нашем регионе с 2009 года. Чтобы принять участие в конкурсе, Анастасия, зарегистрированная в качестве безработной, подала заявку в Центр занятости и подготовила бизнес-план. Комиссией правительства региона бизнес-план А. Коногоровой был признан победителем.

Студия красоты «Королева» открыла свои двери для первых клиентов в начале года. На средства гранта оборудованы парикмахерские места, закуплены косметологический комбайн, кушетка, мебель, инструменты. Помимо собственной занятости, Настя обеспечила работой и других людей, создав четыре рабочих места. В студии предлагаются услуги парикмахера, массажиста, косметолога, мастера по маникюру и педикюру. Здесь предлагают наращивание ногтей и ресниц, депиляцию воском, антицеллюлитные программы, татуаж, чистку лица, омоложение кожи, лазерное удаление татуажа.

«В нашем районе – это первый случай, когда безработный гражданин выиграл грант на осуществление предпринимательской деятельности в размере 300 тысяч рублей, – говорит Надежда Крашникова, начальник отдела Центра занятости населения.

– В настоящее время поданы две заявки: одна на развитие в области сельского хозяйства, другая на изготовление металлических конструкций с элементами ковки (ремесленничество). Надеюсь, что вторая также будет одобрена членами комиссии правительства Красноярского края».

"Идринский вестник" Редакция газеты