Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт

«СЕМИЦВЕТИК» РАСЦВЕЛ И ГОТОВ ПРИНЯТЬ ДОШКОЛЯТ

24 марта 2016
1

Решаем убедиться лично: все ли готово, какие созданы условия деткам? Корреспондент «Идринского вестника» вместе с заместителем главы района Любовью Юрочкиной, курирующей организационные вопросы по вводу в эксплуатацию нового детского сада, начальником отдела дошкольного, общего и дополнительного образования управления образования администрации района Ольгой Киреевой, руководителем структурного подразделения д/с № 3 «Семицветик» Татьяной Дмитриевой выехал на объект.

Сразу возникает вопрос о дороге к детскому учреждению, на который отвечает Любовь Анатольевна: «На дорогу средства выделены, работы начнутся сразу же как сойдет снег и оттает и подсохнет земля. Пролегать она будет напрямую от ул. 30 лет Победы».

Подходим к детскому саду – здание впечатляет. Игровые площадки с яркими, красочными качелями и верандами.

Новый детский сад «Семицветик» рассчитан на 95 детей: одна ясельная группа от 1,5 до 3 лет – 15 малышей и четыре –от трех до семи лет (каждая рассчитана на 20 человек). Здание теплое, просторное, светлое: солнечный свет льется в каждое огромное окно. В игровых комнатах, в группах, расположенных на первом этаже здания, сделан теплый пол. Температурный режим выдержан. На строительство и оборудование детского сада были выделены деньги согласно проектно-сметной документации. Из местного бюджета потрачены средства только на приобретение игрушек, постельного белья, кухонной посуды и оборудования для медицинского кабинета.

Здание оборудовано системой отопления и вентиляции в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха в дошкольных учреждениях.

Для внутренней отделки стен использованы краски неярких тонов, безвредных для здоровья детей. В качестве солнцезащитных устройств используются жалюзи.
Каждая группа оборудована телевизором, DVD, компьютером, сухим бассейном, мягкими модулями, мягкой и корпусной мебелью, маркерными досками. Много интересных, развивающих игрушек, столы для детей подготовительной группы с изменяющимся наклоном до 30° столешницы.

Спальни оборудованы стационарными кроватями с ортопедическими матрасами. Универсальный зал для музыкальных занятий и физической культуры оборудован детскими тренажерами: велосипед, беговая дорожка, батут, канаты и другие игровые комплексы, на полу мягкое половое покрытие. Для музыкальных занятий имеется синтезатор.

Большой пищеблок полностью оснащен всем необходимым оборудованием: холодильники и холодильные камеры, электроплиты и жарочные шкафы и прочее современное оборудование. В помещении и на территории детского сада ведется видеонаблюдение, запись проецируется на экран поста охраны.

Туалетные комнаты оборудованы из расчета одна раковина и один унитаз на пять детей. В старших группах унитазы разделены по гендерному типу, т.е. для мальчиков и девочек.

Для каждой группы спроектирован отдельный блок, состоящий из раздевалки, кстати, в каждой находятся сушильные шкафы для одежды и обуви, игровой, спальни, санузла, буфетной.

В новом детском саду созданы благоприятные и комфортные условия для содержания и воспитания детей, направленные на сохранение и укрепление их здоровья, также комфортно будет работать и персоналу детского сада. Учреждение полностью отвечает требованиям санитарных и противопожарных норм и правил.
Управлением образования выдано 72 направления родителям для зачисления детей в детский сад «Семицветик». Просьба заведующей Т. Дмитриевой к родителям начать прохождение медосмотра и в понедельник, 4 апреля, привести своих малышей в детский сад. «Семицветик» гостеприимно распахнет для них свои двери.

"Идринский вестник" Редакция газеты