Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
13°

СЧАСТЬЕ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ

12 июля 2017
2

Образцом крепкой семьи по праву можно назвать семью Евсеенко. Михаил и Татьяна познакомились двадцать лет назад. Два года молодые люди проверяли свои чувства и все-таки решили пожениться. Им, как молодым специалистам, выделили квартиру в неблагоустроенном двухэтажном доме в центре села Идринского. Тогда это жилье показалось им огромным, ведь они занимали комнату в родительском доме. Радости не было предела, потому что появилась возможность вести хозяйство самостоятельно. Радость удвоилась, когда на свет появился сынок Никита. Вместе с тем пришла и тревога – как воспитывать ребенка, чтобы он стал достойным членом общества.

С этим-то как раз супруги Евсеенко справились на «отлично». Папа всегда был и остается примером для Никиты. Михаил Николаевич очень строг, но это не мешает ему дарить любовь сыну. Самому ему нелегко пришлось в детстве: рано умер отец, вся мужская работа легла на неокрепшие плечи мальчишек. Он умеет многое и учит всему Никиту. Вместе они трудятся в огороде, делают ремонт в доме, строят, обихаживают прилегающую территорию.

Татьяна – шеф-повар на кухне. Ее любимые мужчины могут приготовить обед только под давлением обстоятельств, потому что в семье это прерогатива мамы. Зато она даже не знает, где можно покупать топливо на зиму, как топить печь. У каждого свои обязанности по дому, и они выполняют их с любовью, потому что стараются для своих близких.

Все решения супруги принимают совместно, выработав алгоритм действий. Много лет назад возникло желание обустроить свой быт, приобрести собственное жилье.

Стремление хорошее, но требовались средства, которыми молодая семья не располагала. Михаил и Татьяна пришли к выводу, что накопить стартовую сумму можно путем жесткой экономии. Считали каждую копейку, отказывая себе во многом, но не было упреков, потому что была общая цель. Желание осуществилось – супруги приобрели дом, который перестраивают уже под свои нужды. Это один из ухоженных домов райцентра.

В этой семье, как и во многих других, не бывает все ровно и гладко. Порой возникают ссоры, но Михаил и Татьяна не дают им разрастись до масштабов огромного конфликта. Они стараются ласковым взглядом, добрым словом снять напряжение, чтобы не захлестнули обиды. Поговорят, выяснят недоразумения, и опять в доме все спокойно, у каждого на душе светло.

Оба супруга очень заняты на работе. Михаил Николаевич трудится учителем, а его деятельность требует отдачи душевных сил, личного времени. Татьяна Викторовна руководит межпоселенческой библиотечной системой. Им обоим приходится задерживаться на работе, трудиться в выходные, выезжать в командировки. Они понимают, что если одному нелегко, другому нужно потерпеть, помочь, взять на себя домашние дела, просто помолчать, когда требуется отдых.

Совместные интересы тоже укрепляют союз двух людей. У Евсеенко это активный отдых, занятия туризмом. Они обошли многие укромные уголки нашего района, покорили не одну вершину. Сейчас отношения переходят на другой уровень, но им всегда есть что обсудить, о чем поговорить.

Михаилу и Татьяне Евсеенко очень хочется, чтобы в семье сына также были взаимопонимание, поддержка; чтобы у них с женой были общие интересы; чтобы вечер коротали за общим разговором или совместной прогулкой. И тогда ценному хрусталю семейной жизни ничего не будет угрожать.

"Идринский вестник" Редакция газеты