Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 апреля, сб

СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ ТИШИНУ

4 мая 2017
0

В следующем году Галина Шестакова будет отмечать двойной юбилей: 40 лет трудовому стажу и 40 лет семейной жизни с супругом Александром Дмитриевичем.

С суженым Галина познакомилась, учась в школе. Окончив восемь классов в родной Новотроицкой школе, она приехала получать среднее образование в Никольскую школу.

С Сашей они учились в одном классе.

Серьезные чувства у молодых людей возникли, когда Галина после учебы в Красноярском медицинском училище приехала работать в Никольскую участковую больницу.

О медицине Галя грезила с детства. Она «лечила» всех: от кукол до домашних животных.

Сначала молодая семья жила в Никольске, через некоторое время переехала в районный центр. Галина медсестрой работала в хирургическом отделении, в поликлинике. Труд медицинской сестры очень сложный, но поистине гуманный. Только сильные духом, терпеливые, чуткие и отзывчивые остаются в профессии. В больницы не кладут здоровых людей, а где боль – там страдания. Медицинская сестра не только выполняет указания лечащего врача, но и помогает пациентам справляться со страданиями. 

Трудности не отпугнули Галину, на любимую работу она идет с удовольствием. Без малого 30 лет Галина Шестакова работает в физиокабинете и 26 лет в пищеблоке диетсестрой. В поликлинике физиокабинет закрыли, нагрузка
у нее увеличилась: в день бывает 30 и более пациентов от рождения до преклонного возраста.

В физиокабинете есть все необходимые аппараты: УВЧ, амплипульс, электрофорез, ультразвук, магниты и др. Медтехника усовершенствуется. Для того, чтобы знать, как на ней работать,

Г. Шестакова каждые пять лет проходит курсы повышения квалификации. Медсестра имеет высший квалификационный разряд.

Муж Галины также работает в больнице – водителем.

Нет крепче на земле союза, чем счастливая и дружная семья. Это и начало новой жизни, и продолжение рода, и почитание святости традиций семьи. Семья – это счастье, которое человек создает сам.

Не все гладко было в семье Шестаковых за почти сорок лет. Но семейный стаж говорит о том, что они научились ценить свои отношения, сберегли свой семейный очаг. Ведь семья – это маленький мирок, сотканный из добра и уважения, это самые близкие люди, это атмосфера любви, понимания и доброжелательности.
У супругов Шестаковых двое детей: сын Андрей и дочь Татьяна. Подрастают трое внуков: Анастасия, Константин и Василиса. Дети живут
в Черногорске, недалеко друг от друга. Они очень дружны между собой, что радует родителей.

Семьи детей, родителей, сватов часто проводят досуг вместе: устраивают домашние праздники и совместный отдых на природе, путешествуют по родным местам. Все это укрепляет отношения и закаляет чувства. Среди родных и близких людей сложились определенные семейные традиции, появились реликвии, которые они передадут последующим поколениям, жизненный опыт и мудрость – самые важные ценности.

По стопам мамы Гали пошла и дочь Татьяна: она также работает медицинской сестрой. Желание помогать друг другу, служить опорой и поддержкой объединяет и роднит большую семью Шестаковых.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner