Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
15°

САМОЛЕЧЕНИЕ НЕДОПУСТИМО

30 января 2019
0

В Идринском районе ситуация аналогичная общей ситуации по краю.

Согласно данным лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ, на территории Красноярского края среди населения преимущественно регистрировались вирусы негриппозной этиологии – респираторно-синцитиальной инфекции, парагриппа, аденовирусы и другие. Вместе с тем выявляются вирусы гриппа типа А(H1N1) pdm09 и типа А(H3N2).

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю организован еженедельный мониторинг за закрытием детских организаций в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

Неустойчивые погодные условия, перепады температуры воздуха зимой могут благоприятно влиять на распространение респираторных вирусов.

Основным мероприятием в профилактике ОРВИ и гриппа является недопущение присутствия в организованных коллективах людей с признаками острого респираторного заболевания.

Если у вас недомогание, повышение температуры тела, кашель или насморк, оставайтесь дома и не ходите на работу, в школу, в места массового скопления людей. Немедленно обратитесь к врачу.

Самолечение при гриппе и ОРВИ недопустимо. Во избежание осложнений именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.

Проводить профилактику гриппа и ОРВИ необходимо в каждой семье. Включайте в рацион питания свежие овощи и фрукты, лук, чеснок, бруснику, клюкву, сироп или напиток из плодов шиповника. Дополнительно принимайте аскорбиновую кислоту и поливитамины. Чаще проводите дома влажную уборку, проветривайте помещение. Увлажняйте воздух в квартире. Теплый и сухой воздух высушивает слизистую, делает ее беззащитной перед инфекцией.

Сократите контакты с источниками инфекции, это особенно важно для детей и лиц пожилого возраста. Не рекомендуется активно пользоваться общественным транспортом. При посещении мест с большим скоплением людей используйте лицевую маску или носовой платок для защиты органов дыхания. После посещения общественных мест мойте руки с мылом.

Рекомендуется как можно больше гулять: на свежем воздухе заразиться гриппом и ОРВИ практически невозможно. При прогулках и работе на открытом воздухе одевайтесь по погоде, не допускайте переохлаждения. Будьте здоровы!

"Идринский вестник" Редакция газеты