Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 апреля, вт
-4°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 апреля, вт
-4°

С ПРИЦЕЛОМ НА УРОЖАЙ

18 мая 2016
0

Трудностей в сельхозпредприятиях всегда хватает. Важным фактором, обеспечивающим получение высокого урожая яровых зерновых культур, является оптимальный срок посева. При его выборе земледельцы учитывают не только запасы влаги, но и длительность вегетации, устойчивость к болезням и вредителям. Вот и стараются аграрии уложиться в оптимальные сроки, из опыта зная, что весенний день год кормит.

Активнее всех в посевную включились земледельцы ООО «Ирина», ООО «Восход», ООО «Элита», ЗАО «Телекское», ООО «Золотая нива».

На полях ООО «Ирина» посевные агрегаты в день нашего приезда находились в разных местах. Одни земеледельцы занимались посевом пшеницы по ресурсосберегающей технологии, другие вели сев овса. В общем, как и полагается, работы в этот день велись комплексно. Думы и мысли механизаторов, сеяльщиков были об одном – о будущем урожае, основу которого они старались заложить так, чтобы осенью пашня одарила хлеборобов полновесным колосом. От этого во многом будет зависеть экономический потенциал хозяйства, благосостояние работающих здесь людей.

Сев на полях Майского Утра сельхозпредприятия ООО «Ирина» ведут три агрегата: два занимаются посевом пшеницы, один – овса. Сев пшеницы вели механизаторы Виктор Северин на «кировце» и Александр Линд на МТЗ-1221. Сеяльщиками у них трудятся Михаил Рябоволов и Игорь Тупицин, семена подвозит Николай Попков. Семена пшеницы укладываются в почву вместе с минеральными удобрениями. За околицей сев овса проводил механизатор Алексей Храмушин. Подвозом семян к агрегату занимался Александр Солодянников. Этот агрегат 12 мая впервые вышел в поле.

С утра и до позднего вечера трудятся земледельцы. Люди спешат, минуты отдыха для аграриев весной в поле бывают только по крайней необходимости или на обед, или вдруг случится какая-то поломка. Посевная никому не дает расслабляться, все стараются работать в полную силу. Земля ждать не будет.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner