Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 апреля, сб

РЕМОНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО

25 ноября 2015
0

СПОРТЗАЛ

В рамках краевой государственной программы «Развитие образования» до конца текущего года в крае будет отремонтировано 30 спортзалов сельских школ.
Всего из федерального и краевого бюджетов на эти цели предусмотрено более 68 миллионов рублей.

В число спортзалов, где ведется капремонт, вошел спортзал Идринской средней школы. Уже отремонтированы крыша, стены. Ведется установка душевых кабин. Оборудуются туалетные комнаты.

Предстоит еще заменить отопление и произвести покраску. Так что
в ближайшее время учащиеся школы будут заниматься в обновленном спортзале.

ДЕТСКИЙ САД

Продолжается возведение в райцентре детского сада на 90 мест. На этом объекте поменялся подрядчик. Сейчас отделочные работы ведет организация «Еврострой 124» из города Красноярска.

– На объекте работаем всего три недели, – говорит прораб участка Алексей Лачиков.

– Начали с нуля отделывать второй этаж, сейчас здесь заканчиваем штукатурку стен, практически на всех стенах выложен кафель. Параллельно штукатурке ведется бетонирование и просушка полов. Из-за того, что отопление работает всего две недели, здание не просохло, стоит сырость. Но сейчас по сравнению с тем, когда мы зашли на объект, внутри стало значительно теплее, здание находится в стадии просушки. Еще теплее будет, когда подключат теплые полы.

Наша организация строительством занимается давно. В планах, если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, к 25 декабря закончить отделку здания. Конечно, останутся какие-то незначительные недоделки, где-то подкрасить, подмазать. Возможно, будут задержки по ряду каких-то причин. Но эти задержки будут не из-за того, что плохо работаем, а из-за того, что некоторые технологические процессы требуют затраты времени, усилий, определенной температуры и т. д.
Вместе с нами работают электрики, которые ведут монтаж внутреннего и внешнего электрооборудования. Стараемся работать так, чтобы не подвести ни заказчика, ни руководство района, а самое главное, чтобы дети с нового года пошли в новый детский сад.

ШКОЛА

Капитальный ремонт школы в п. Центральном стал уже притчей во языцех не только у педагогов школы, но и у родителей. По поручению губернатора края в прошлом году на ремонт школы были выделены средства, но ремонт все задерживался. Причиной были то одни несостоявшиеся торги, то другие. Учителям и ученикам в связи с временным закрытием школы приходится ездить в Большую Салбу.

Но вот в ноябре текущего года наконец-то свершилось – аукцион признан состоявшимся, торги по капитальному ремонту школы выиграла организация «Стройкапитал», базирующаяся в г. Минусинске. Сейчас рабочие данной организации приступили к долгожданному ремонту школы.

– Ведутся все виды работ, предусмотренные контрактом на капремонт, – говорит начальник участка Амар Хашиев. – Сделали усиление фундамента, прокопали и проложили канализацию, водопровод. Делается тепловой контур: монтируются окна, внутри укладываются инженерные сети, полы. Согласно контракту нам предстоит завершить работы 25 декабря текущего года. Ведению ремонта ничто не мешает, даже сибирские условия. Тот же бетон заливается с подогревом.

Вначале были кое-какие препоны, мешающие ведению работ, но с помощью районной администрации все смогли уладить и разрешить. Сейчас одна задача – с нового года ребятишки должны начать заниматься в отремонтированной школе.

Ремонт в данной школе стоит на контроле в администрации района и в районном Совете депутатов. Ежедневно собирается штаб по проведению ремонта, которым руководит заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Александр Орешков. На заседании штаба совместно с заказчиком и подрядчиком подводятся итоги сделанного за день, намечается план действий на следующий, обсуждаются вопросы, которые предстоит незамедлительно решить.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner