Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт

РАЗВИТИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА

26 мая 2016
0

В любой стране развитию и поддержке малого и среднего бизнеса уделяется много внимания, поскольку эти сферы деятельности непосредственно воздействуют на экономическую ситуацию. В России для этого разрабатывается огромное количество различных программ, причем как федеральных, так и региональных. Именно с их помощью предприниматели имеют возможность эффективно развиваться, а также пользоваться различными льготами. Все это приводит к росту благосостояния страны, к увеличению рабочих мест, к снижению безработицы и к увеличению отчисляемых государству налогов.

Чаще всего предприниматели нуждаются в помощи во время открытия собственного бизнеса. Дело в том, что для реализации различных планов или задумок необходимо обладать определенными денежными средствами. Банки, как правило, не доверяют начинающим предпринимателям, поэтому либо вовсе не выдают нужную сумму, либо выдают, но под очень высокие проценты. В этом случае приходит на помощь государство, чтобы новые и инновационные идеи были реализованы, поскольку они в будущем могут стать хорошим источником прибыли. Если предприниматель сможет составить детальный и продуманный бизнес-план, в котором четко будут указаны все доходы и расходы, а также перспективы, то можно ожидать , что на открытие бизнеса будут получены специальные субсидии от государства.

Государственной поддержкой воспользовалась Дарья Ермолаева. Будучи безработной, она приняла участие в программе «Единовременная финансовая помощь при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременная финансовая помощь на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации». Грамотно составив бизнес-план, девушка получила финансовую поддержку в размере 77 тысяч 240 рублей на приобретение оборудования, основных средств.

«Бизнес-план писать было несложно, – рассказывает Дарья Ермолаева, – потому что хорошо представляла, чем хочу заниматься и что для этого необходимо. Мечта моя была открыть собственное дело с оказанием парикмахерских услуг. Был страх, что клиенты не пойдут к молодому незнакомому мастеру. Теперь это позади. Работаем уже три года, есть свои клиенты. Большие планы на будущее: хотим расширять спектр услуг, для чего нужно будет приобрести педикюрное кресло, солярий, обустроить массажный кабинет. Мое участие в программе для получения финансовой господдержки дало толчок развитию бизнеса. Буду узнавать, в какой еще программе смогу поучаствовать».

Стабильные субсидии малому бизнесу являются необходимым фактором для его успешного развития. Стабильная финансовая поддержка малого бизнеса является показателем грамотного формирования экономики в стране. На сегодняшний день поддержка малого и среднего предпринимательства – одна из наиболее важных задач государства.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner