Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср

РАБОТА ВЕДЕТСЯ В НУЖНОМ РУСЛЕ

31 декабря 2014
0

В составе комиссии произошли изменения, вместо выбывших членов введены новые: Юлия Казанова, оперуполномоченный Минусинского МРО УФСКН РФ по Красноярскому краю, капитан полиции; Галина Безъязыкова, руководитель управления образования администрации Идринского района.
О выполнении на практике ФЗ № 313 от 25.11.2013 г.

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в части обеспечения исполнения решения судов по уголовным делам и делам по административным правонарушениям о прохождении диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании,  медицинской, социальной реабилитации в связи с  потреблением наркотических средств доложили заместитель начальника отделения полиции  Межмуниципального отдела МВД РФ «Краснотуранский» майор полиции Евгений Корсаков и главный врач КГБУЗ «Идринская РБ» Ирина Бондаренко.

До настоящего времени органы суда не возлагали на лиц, употребляющих наркотические средства, обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, медицинскую и социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических или психотропных веществ без назначения  врача. Данное направление деятельности не практикуется и на территории Идринского района.

В период с 15 по 25 сентября 2014 года на территории района проводилась межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России».

В ее проведении  были задействованы  отделение полиции, Управление образования, Центр семьи «Идринский». В рамках операции профилактические мероприятия проводились как с несовершеннолетними, так и  
с их родителями. В период проведения операции были организованы рейдовые мероприятия, проверялись семьи,  состоящие на  профилактическом учете. Проводились родительские собрания, классные часы, тренинги, направленные на мотивацию здорового образа жизни, тематические часы, устные журналы и беседы с подростками на территориях сельских поселений. Самым интересным, по мнению ребят, был конкурс творческих работ «Вредным привычкам – нет!», в котором несовершеннолетние отобразили тему здорового образа жизни, профилактики асоциального поведения, пропаганды спорта и туризма.
В целях  негативного отношения подростков  к потреблению наркотических веществ, алкогольной продукции в образовательных учреждениях проводились лекции.

За период  проведения акции было выявлено четыре правонарушения за ненадлежащее исполнение родительских прав. В ходе оперативно-профилактической операции совместно с органами опеки и попечительства изъяты трое малолетних детей, находящихся в социально опасном положении, они помещены в Идринскую райбольницу.

В течение года сотрудниками отделения полиции проводилась работа по выявлению лиц, употребляющих синтетические наркотики и новые психотропные вещества, а именно: спайс,  сольмикс, «шоколад». Такие лица выявлены не были.
Основной видом наркотика на территории района – наркотических вещства из дикорастущей конопли.

В целях формирования здорового образа жизни в образовательных учреждениях района разработаны и реализуются 16 программ профилактической антинаркотической направленности. В них включены разделы: профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения; адресная работа с детьми группы риска и индивидуальная профилактическая работа; предупредительно-профилактическая деятельность по профилактике табакокурения; пропаганда здорового образа жизни.

Все 15 общеобразовательных учреждений включены в апробацию программы «Антипрофилактический ликбез». Программа рассчитана на 13 занятий: вводное, заключительное и 11 основных. Частота занятий один раз в две недели. Занятия ведутся с ноября  2014 года.

Заседания антинаркотической комиссии в 2014 году проводились ежеквартально, на них было рассмотрено 13 вопросов. Члены комиссии признали работу в целом за 2014 год положительной, отметив, что она ведется в  правильном направлении.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner