Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
-7°

ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА

26 октября 2018
0

Впервые упоминания о судебных приставах встречаются на Руси в документах периода феодальной раздробленности. В то время приставы могли привлекать к работе войска и полицию, а наказание доходило вплоть до каторжных работ. Судебная реформа Александра II в 1864 году положила начало созданию института судебных приставов, просуществовавшего до прихода к власти большевиков, после чего он был упразднен. Только в 1997 году были приняты специальные законодательные акты, регулирующие сферу принудительного исполнения судебных решений – федеральные законы «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах».

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) – федеральный орган исполнительной власти.

В наше время профессия судебных приставов является достаточно востребованной. Должностные лица, состоящие на государственной службе, осуществляют пропускной режим в судах РФ, охраняют их помещения, разыскивают должников, их имущество, исполняют решения судов в принудительном порядке, осуществляют хранение и реализацию имущества, изъятого у должников, исполняют другие функции, закрепленные на законодательном уровне.

В отделе судебных приставов по Идринскому району УФССП России по Красноярскому краю трудятся Татьяна Лукина, Павел Корчагин, Эрика Шадрина, Элеонора Кучкарова, Сергей Гришков, Станислав Понамарев, Владимир Екимов, Степан Фонин. Возглавляет коллектив Иван Борисенко. Это люди – профессионалы своего дела. Каждый день они сталкиваются со сложными жизненными ситуациями, работая с вечно противостоящими друг другу должниками и взыскателями. Их труд нельзя назвать простым ни в физическом, ни в моральном плане. Нелегким и опасным трудом эти служащие Российской Федерации добиваются соблюдения закона в различных ситуациях.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner