Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

ПРОБЛЕМНАЯ ДОРОГА

18 августа 2016
1

Суть проблемы жителей названной улицы заключается в том, что во время таяния снега улицу топит. Мало того, затапливает и один из домов. Жители ул. Заречной (а их почти 30 человек) не один год бьют тревогу, обращаются к главе сельсовета Сергею Трусову за помощью в решении проблемы. Вместо трубы под дорогой проложена плита, которая от времени провалилась, образовав дыру в дорожном полотне.

Казалось бы, вопрос с ремонтом дороги решен: выделены деньги, дорожники начали ремонтные работы. Не сегодня-завтра уже отсыпят дорогу. Но оказалось, что труба, через которую бы шли талые воды, под дорогой не предусмотрена. Хотелось бы спросить Сергея Николаевича, почему такой нюанс не предусмотрен проектом?

Неужели не надоело ему в течение пяти лет выслушивать жалобы жителей, которые страдают от наводнения? Этот вопрос можно было бы решить и без привлечения должностных лиц. Видимо нет, поэтому обеспокоенные жители обратились к главе района в редакцию районной газеты. Также пригласили Виктора Епифанова, депутата по округу, куда входит М. Хабык.

Виктор Васильевич дозвонился до главы Малохабыкского сельсовета Сергея Трусова, который дал объяснение, что труба будет проложена и якобы она имеется в наличии, а у дома, который затопляет вода, будет сделана дорога выше, чтобы она играла роль дамбы.

За комментарием мы обратились к мастеру строительно-монтажных работ ДРСУ Николаю Скутину. Он озвучил, какие работы дорожники должны выполнить: «В среду мы подготавливаем дорожное полотно и нарезаем кюветы. В четверг начнем отсыпку дороги вдоль улицы и к одному из домов.

В проекте не предусмотрена прокладка трубы, отсыпка дамбы тоже».
Чем закончится противостояние главы поселения и жителей Заречной улицы не известно. Глава района Анатолий Киреев, редакция газеты, депутат районного Совета будут держать эту тему на контроле.

"Идринский вестник" Редакция газеты