Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 апреля, сб

ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С НАМИ

12 января 2019
0

Более 300 лет назад, 13 января 1703 года, по указу Петра Великого вышел первый номер русскоязычной печатной газеты «Ведомости». Петр Первый рассматривал газету как важное средство борьбы за проведение реформ и утверждения могущества Российской империи.

Сегодня в стране выпускаются тысячи газет. Среди них и «Идринский вестник».

Первый ее выпуск вышел почти 85 лет назад. Сначала газета называлась «Сталинец», потом – «По ленинскому пути», с 1991 года – «Идринский вестник».

Вся история Идринского района – в пожелтевших от времени подшивках «районки». Первые пятилетки и рекорды, первые школы и дома, вести с полей и строек – все находило в ней отражение. Газета критиковала пережитки прошлого и рассказывала о самых достойных тружениках, на ее страницах делились профессиональным опытом и обязательно говорили о воспитании молодого поколения – строителей коммунизма.

О многом писала газета: какое было время, такие были новости. Но главное, что отличало все поколения журналистов – они старались передать дух времени, писать правдиво, объективно и честно. И это им удавалось. Откройте любую подшивку за 30-е или 50-е годы, и вы почувствуете дух того времени.

От первого номера «Сталинца» до современного облика газета вместе со многими поколениями идринцев прошла непростой путь. Неизменным остается одно: перемены в ее названии не меняли самой сути – издание всегда было и остается народным. Газета вбирает в себя все лучшее, что есть в людях, черпает в письмах читателей народную мудрость. Материалы наших внештатных помощников помогают сделать каждый номер особенно интересным, потому что большинство материалов поступает с мест событий.

«Идринский вестник» тесно взаимодействует с представителями районной власти, специалистами отделов и учреждений администрации района, сельхозпредприятиями и организациями, функционирующими в районе, главами сельсоветов, председателями общественных организаций. Незаменимым помощником в нашей работе являются почтовые отделения, возглавляемые неутомимой труженицей Лидией Петрик.

«ИВ» шагает в ногу со временем. Наряду с печатным изданием создана электронная версия. Открытие сайта позволило живущим за пределами района и пользователям интернета быть в курсе событий, происходящих на нашей территории.

У газетчиков никогда не было ни высоких зарплат, ни привилегий, ни спокойной жизни. Но всегда были и есть огромная любовь к своему делу и преданность профессии.

Каждый номер газеты «рождает» творческий, сплоченный и дружный коллектив, возглавляемый главным редактором Ириной Свиридовой. Ее многолетний журналистский опыт и организаторские способности позволяют умело руководить коллективом. Над выходом каждого номера трудятся корреспондент Ирина Филиппова, дизайнер верстки Юрий Османкин, главный специалист Любовь Медведева. Недавно в наш коллектив пришел работать начинающий корреспондент Виталий Вольф.

В коллективе редакции трудятся главный бухгалтер Наталья Политыкина, водитель Виктор Шейнмайер, технические работники Лариса Автахутдинова, Виталий Юрочкин и Александр Шейнмайер. С профессиональным праздником, дорогой коллектив!

С праздником, уважаемые наши ветераны: Любовь и Александр Анюшины, Людмила Вохмянина, Зоя Курашкина, Галина Соколова, Галина Лавренова, Ирина Демина и Александр Ковалев. Спасибо вам за многолетний, добросовестный, созидательный труд.

С праздником, внештатные корреспонденты – коллеги по перу, в частности, Вера Вопилова, которая помогает «делать» газету.

С праздником, преданные наши подписчики, наши читатели! Пока вы будете любить читать газеты в их бумажном издании, а не в интернете, где не слышно шелеста страниц и не ощущается запаха типографской краски, газеты будут жить и в типографиях еще долго будут стучать печатные машины.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner