Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср

Пожарная безопасность в палаточных лагерях

25 мая 2017
1

На каждом объекте должна быть обеспечена безопасность людей при пожаре, а также разработаны соответствующие инструкции 

о мерах пожарной безопасности. Ответственность за противопожарное состояние лагеря возлагается непосредственно на руководителя и ответственное лицо.
Руководитель лагеря и лица их замещающие обязаны обеспечивать выполнение требований пожарной безопасности в Российской Федерации, а также соблюдать установленный противопожарный режим обслуживающим персоналом, детьми и иными лицами, находящимися на территории лагеря. Пройти обучение требованиям пожарной безопасности, соответствующим приказом назначить лиц, ответственных за пожарную безопасность и соблюдение их требований на каждом объекте, организовать их обучение, а также обучение инженерно-технического персонала
в учреждениях, имеющих лицензии на данный вид деятельности. Лично ознакомить весь обслуживающий персонал с настоящими правилами и правилами пользования имеющимися первичными средствами пожаротушения под расписку
в специальном журнале. Не допускать к работе лиц, не прошедших противопожарный инструктаж или показавших неудовлетворительные знания требований пожарной безопасности.
Разработать планы эвакуации для всех объектов, а также инструкции
к ним о действиях обслуживающего персонала на случай возникновения пожара и спасения детей. В плане эвакуации обязательно указываются: адрес и телефон ближайшей пожарной части, здание (адрес), в которое должны быть эвакуированы дети. План эвакуации и порядок эвакуации должны своевременно пересматриваться с учетом изменяющихся условий. Практические занятия по отработке планов эвакуации должны проводиться после въезда детей каждой смены. Установить круглосуточное дежурство обслуживающего персонала в целях предотвращения возникновения пожароопасной ситуации. Обеспечивать соблюдение требований пожарной безопасности в период проведения культурно-массовых мероприятий, родительских дней. Следить за состоянием путей эвакуации. Обеспечить все помещения и территорию необходимыми средствами пожаротушения, а также следить за их исправностью и правильным содержанием. Не допускать игр детей с огнем, а также самостоятельное использование ими пиротехнических изделий.
Дежурный персонал должен хорошо знать свои обязанности на случай возникновения пожара, обязаны уметь пользоваться имеющимися первичными средствами пожаротушения, принимать немедленные меры по эвакуации детей.
Дежурный персонал при заступлении на дежурство обязан знать
о количестве находящихся в палатках детей. При заступлении на дежурство проверить наличие и готовность к применению первичных средств пожаротушения и телефонной связи. Проверить состояние эвакуационных выходов. При обнаружении каких-либо нарушений принять меры к их устранению, а при необходимости сообщить руководителю лагеря или лицу его замещающему. Постоянно иметь при себе ручной электрический фонарь.
В ночное время дежурному персоналу запрещается спать и отлучаться за пределы лагеря.
В палатках, в которых находятся дети, не допускается проживание обслуживающего и административного персонала, размещение складов и других подсобных помещений.
При размещении палаточных городков необходимо выполнить следующие мероприятия: обеспечить палаточные городки средствами связи и средствами оповещения о пожаре. Палатки следует размещать группами для размещения не более 40 детей, расстояние между группами должно быть не менее
15 метров. В одной палатке допускается размещение не более 5 детей.
Палаточный городок должен быть обеспечен пожарными щитами
с набором первичных средств пожаротушения. В палатках не допускается установка приборов отопления, прокладка электросетей, использование открытого огня. Для освещения палаток следует применять переносные электрофонари. Костровая площадка для проведения мероприятий должна располагаться на расстоянии не менее 20 метров от палаток и оборудоваться первичными средствами пожаротушения.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner