Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 апреля, вт
-4°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 апреля, вт
-4°

ПОПОЛНЕНИЕ В РЯДАХ РОССИЙСКОЙ АРМИИ

21 апреля 2016
0

По этому вопросу мы беседуем с начальником отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Андреем Гейлем.

– Андрей Александрович, сколько продлится призывная кампания? Кто подлежит призыву?

– Призывная кампания продлится с 1 апреля по 15 июля текущего года. Призыву на действительную военную службу подлежат граждане 1998 года рождения, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, а также граждане, родившиеся в 1989–1997 годах, у которых истекли сроки отсрочки от призыва или не призванные ранее на службу по различным причинам.

– Что обязан сделать призывник, получивший повестку? Что его ожидает в случае уклонения от призыва?

– Призывник, получивший повестку, обязан явиться в отдел военного комиссариата, где состоит на воинском учете. Своевременно не явившиеся для призыва на службу или уклоняющиеся от явки на призывной пункт граждане несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Нередко юноши усугубляют ситуацию из-за незнания своих прав. Многие призывники могут рассчитывать на вполне законные отсрочки.

К таким отсрочкам можно отнести: по состоянию здоровья; если призывник является единственным опекуном для своих близких, нуждающихся в постоянной помощи; если на его содержании двое и более детей; если кто-то из родных погиб при исполнении воинского долга. Предоставляется отсрочка учащимся учебных заведений, а также тем, кто поступил или готовится поступить в высшее учебное заведение.

– Андрей Александрович, уже отработала призывная медицинская комиссия. Каковы ее результаты?

– В отделе военного комиссариата Красноярского края по Идринскому и Краснотуранскому районам с 4 по 6 апреля включительно работала призывная медицинская комиссия. На комиссию вызывалось 50 юношей призывного возраста, явка составила 100 процентов.

В Российскую армию для прохождения срочной военной службы будет направлено 30 новобранцев из Идринского района. Комиссия направила на дополнительное обследование 11 человек. Десять юношей получили отсрочку от призыва на службу: два по состоянию здоровья; пять учащихся средних и высших учебных заведений и три получают основное образование
в школах. Один человек освобожден от призыва на службу по состоянию здоровья.

– Изменился ли срок службы? Где проходят службу наши земляки и когда будет первая отправка новобранцев на службу?

– Срок действительной военной службы остается прежним – один год. Призывники из нашего района несут службу на всей территории России – от Калининграда до Владивостока. Многие наши земляки служат достойно, о чем говорят приходящие
в отдел благодарности от командиров воинских частей. И это закономерно, так как боевой дух сибиряков высок. Первая отправка новобранцев состоялась 20 апреля.
Ряды Российской армии пополнили девять идринцев. Остальные призывники пока заняты сборами и ожиданием назначенного им дня отправки на призывной пункт.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner