Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
-6°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
-6°

ОЖИДАЕМ АИСТА В ГОСТИ

1 июня 2017
0

Что называют прегравидарной подготовкой к беременности? Если смотреть в корень слова, то оно определяет подготовку к самой беременности. Необходимо планировать зачатие, консультироваться с врачами и выполнять все их рекомендации. Именно от родителей зависит, как будет протекать беременность. 

Планируя зачатие и проходя прегравидарную подготовку, родители обеспечивают некоторые факторы благополучного вынашивания и рождения здорового малыша.

Очень часто для организма женщины беременность становится настоящим стрессом.

Поэтому все мероприятия, которые включает в себя ее планирование, как раз и ставят перед собой основную цель – максимально подготовиться к зачатию. Сюда входит и диагностика возможных проблем, и профилактика, и лечение. Одним словом, это полноценный комплекс подготовки к наступлению желанной беременности.

Сначала потребуется пройти полное медицинское обследование, чтобы определить состояние вашего здоровья. Этот этап занимает самую значительную часть времени, но он крайне важен. После комплексного обследования состояния здоровья обоих родителей врачом будет принято решение, как можно максимально подготовить организм женщины к зачатию и нормальному ходу беременности, а также к правильному и полноценному развитию ребенка. Учитывая все полученные результаты обследований и анализов, врач составляет индивидуальную программу подготовки.

Следует категорически отказаться от любых вредных привычек.
Надо понимать, что не существует такого понятия, как «безопасная доза» алкоголя или «легкие» сигареты, не говоря уже о приеме каких-либо наркотических или психотропных веществ. Опасность для роста плода могут нести даже банальный кофе или крепкий чай.

Необходимо обсуждать с врачом прием различных медикаментозных и гомеопатических средств.

Так как многие из них (даже снотворные, антидепрессанты, биодобавки) несут непоправимый вред будущему ребенку или являются для него опасными. Исключите гормональные препараты.

Постарайтесь изменить образ жизни: высыпайтесь, не переутомляйтесь, не работайте на износ, соблюдайте режим дня. Сообщите доктору, если вы соприкасаетесь с вредными факторами в быту или на работе (растворители, пестициды и прочие). Старайтесь избегать стрессов, нервных расстройств и сильных переживаний. Пересмотрите свой рацион, ведь теперь вам нужно питаться правильно и сбалансированно. Одним из наиболее важных пунктов подготовки считается прием дополнительных витаминов и минералов.

Оба родителя должны принимать по назначению врача фолиевую кислоту, препараты йода и другие необходимые полезные вещества.

Физическая активность должна быть умеренной и исключать те виды спорта или занятия, которые опасны для вашего здоровья и жизни. Также рекомендуется не перегреваться, если вы любите посещать баню или сауну.

При наличии каких-либо конкретных проблем, инфекций или заболеваний вам понадобится от них избавляться: лечить, санировать, корректировать и т. д. Так вы создадите необходимые условия для успешного зачатия, благополучного протекания беременности и спокойных родов без осложнений.

Чтобы беременность приносила вам только положительные эмоции и переживания, а ваш ребенок правильно развивался и рос, постарайтесь подойти к его зачатию со всей ответственностью.

Пройдя прегравидарную подготовку, вы сможете осознанно подарить жизнь маленькому человеку, обеспечив для его рождения наиболее благоприятные условия.

В нашем районе очень низкий процент семейных пар, которые прошли прегравидарную подготовку. Население не принимает всерьез данную процедуру.

По данным за 2016 год, под наблюдение на консультацию поступило 159 беременных женщин, закончили беременность – 156. Принято родов в стационаре района 108. Остальные – по направлению в городе.

На 01.06.2017 г. на учете по беременности состоит 76 женщин.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner