Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
14°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
14°

ОТ ЛЕЙТЕНАНТА ДО ПОДПОЛКОВНИКА

18 ноября 2015
0

Речь пойдет о подполковнике внутренней службы в отставке Татьяне Стасенко (на фото). Не считаясь с личным временем, она выполняла и выполняет свою кропотливую работу, служила и работает достойно, честно и бескорыстно, посвятив службе в милиции (полиции) лучшие годы жизни. Ее авторитет в районе как сотрудника и как человека очень велик.

2 ноября 1985 года, ровно 30 лет назад, Татьяна перешагнула порог Идринского РОВД. По рекомендации райкома комсомола и райкома партии ее приняли на службу на должность участкового инспектора по делам несовершеннолетних и присвоили звание лейтенанта милиции. Это было начало трудовой деятельности Татьяны Александровны в системе МВД.

Работа инспектора по делам несовершеннолетних требует терпения, навыка работы с детьми, умения найти к ним подход.

А навык и умение у Татьяны Александровны уже были, потому что ранее она работала в школе учителем начальных классов, старшей пионервожатой, затем
в райкоме комсомола секретарем – завотделом учащейся молодежи, окончила пединститут, и встречи с детьми были ей не новы.

К ней шли трудные несовершеннолетние и с радостью, и с бедой, ей доверяли. С ними она быстро находила общий язык, как и, впрочем, с их родителями. А ведь ни для кого не секрет, что дети на учете в ПДН сложные, порой из неблагополучных семей. На ее хрупкие плечи легла забота о детях, иные из которых в силу жизненных обстоятельств не могли получить заботу родителей, а также должный контроль, которые однажды оступились и попали на учет.

Это она многим детям помогала стать порядочными людьми, найти правильную дорогу в жизни. В основе ее работы понимание и милосердие. Конечно, это по силам только неравнодушным людям. Это ей благодарны многие семьи района за спасенных детей от ошибок, трагедий, от скамьи подсудимых.

Согласитесь, в другие службы или на другое место работы приглашают достойных. И только такие люди востребованны. Так и получилось, уже старшего лейтенанта милиции Т. Стасенко пригласили в другую службу, и она уже инспектором по административной практике продолжала достойно выполнять свои обязанности. Эта работа требовала усидчивости, аккуратности, терпения. Очень много административных протоколов и дел прошли через нее. Она осуществляла контроль за обоснованностью составления протоколов и других процессуальных документов, следила за качеством оформления этих материалов.

Юридически грамотная, внимательная, ответственная, Татьяна Александровна успешно со всем справлялась. И именно здесь она получила очередное звание – капитан милиции.

Руководство РОВД оценило ее старания, дисциплинированность, скрупулезность, организаторские способности, профессионализм, и приказом она была переведена
в паспортно-визовую службу начальником, где ей было присвоено звание майора внутренней службы, чуть позже – подполковника внутренней службы.

На первый взгляд, очень простая служба – паспорта, регистрация, прибыл, убыл… Но это только на первый несведущий взгляд. А ведь это большая контрольно-надзорная деятельность в отношении иностранных и российских граждан, оформление гражданства Российской Федерации, оформление временного проживания и видов на жительство, оформление и выдача паспортов, работа с соотечественниками и беженцами, миграционный учет, оформление и выдача разрешений (патентов) на работу иностранным гражданам, проведение добровольной дактилоскопической регистрации, выполнение административного законодательства и много других вопросов.

Несколько раз изменялось в паспортно-визовой службе название (ныне Управление Федеральной миграционной службы), вносились дополнения и изменения в законодательство, но суть осталась та же, и Татьяна Александровна продолжает осуществлять свою деятельность, необходимую людям.

За безупречную плодотворную службу в ОВД и УФМС Татьяна Александровна неоднократно получала благодарности, премии, грамоты, а также высокие награды: медали МВД «За отличие в службе» 1, 2 и 3 степени, медаль и нагрудный знак «200 лет МВД», медали Федеральной миграционной службы «За службу» 2 степени и «УФМС России 20 лет», юбилейный почетный знак губернатора Красноярского края
В. Толоконского «80 лет Красноярскому краю».

От лейтенанта до подполковника милиции прошли самые счастливые годы службы Татьяны Александровны в системе МВД. С ее мнением считались, на ее помощь и совет рассчитывали. Ее мудрый взгляд востребован и сейчас. До сих пор она целеустремленная, деятельная, прекрасно знающая свою работу, умеющая руководить коллективом.

А дома семья, любящий муж, ее надежный тыл, уют, порядок, ее очаг, который она сама создала, сберегла. Чудесные, воспитанные дочери выпорхнули из родительского гнезда, получили образование и радуют маму не только своими успехами, достижениями, но и своими благополучными семьями и детьми. Если в семье все хорошо, то и на работе все спорится.

Когда накатит тревога, есть у нее самое святое место – родительский дом, где она может прижаться к маме, которая своей любовью, лаской и добрым словом снимет все переживания, неуверенности, душевные страдания, и вновь Татьяна Александровна бодра, энергична, весела.

10 ноября, в день сотрудника ОВД, Татьяна Александровна получила высокую награду: ей присвоено звание почетный ветеран ОВД Красноярского края.
30 лет стажа в системе МВД и ФМС – это не итог, а продолжение трудовой деятельности, причем активной, нужной.

Желаю Татьяне Александровне – прекрасному человеку, добросовестному сотруднику, настоящему офицеру – здоровья и успехов, счастья и радости, семейного понимания и благополучия.

"Идринский вестник" Редакция газеты