Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
18 мая, вт
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
18 мая, вт
11°

ОБЯЗАННОСТЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

28 мая 2018
1

Жилищным кодексом Российской Федерации определено, что исполнители услуг обязаны каждый год представлять отчет о проделанных мероприятиях и затраченных средствах. Помимо этого, для того, чтобы фирмы не составляли отчетность лишь формально, утверждена обязанность по раскрытию информации согласно стандарту. Законодательством разработан правовой акт, который регулирует процедуру, способы и сроки представления сведений управляющими компаниями – «Стандарт раскрытия информации управляющими компаниями», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 23.09.10 № 731. Он включает в себя не только предоставление информационных сведений о хозяйственной деятельности, финансовых затратах, но и о самой компании.

Сведения должны включать точное название управляющей компании; информацию о лицензировании; адрес местоположения офиса; фамилию, имя, отчество руководителя и специалистов; контактные данные; график приема жильцов; список многоквартирных домов, которыми управляет фирма в настоящее время, с адресами, числом квартир и этажей, датой возведения дома, степенью благоустройства, отличительными параметрами;

о домах, которые были раньше в управлении, и причины расторжения договора; о привлечении сотрудников управляющей фирмы к административному наказанию за ненадлежащее выполнение порученных функций. Помимо этого, финансовая организация должна предоставить сведения материального характера: главные критерии финансовой работы, к которым относятся ежегодные отчеты и баланс; информация о доходах, приобретенных в результате управляющей деятельности; расходы, которые были направлены на выполнение ремонта либо покупку материалов; расценки и тарифы на коммунальные услуги; список осуществляемых услуг; сведения о фирмах, снабжающих энергией, газом, водой, а также о времени осуществления капитального ремонта; числе организованных собраний владельцев квартир.

Указанная информация должна доводится до сведения собственников квартир следующими способами: размещаться на официальном интернет-портале, который организован муниципальным органом для этих целей; официальном сайте управляющей фирмы; публикацией в печатном издании, которое сотрудничает с муниципалитетом; размещаться на информационных стендах, расположенных в офисе управляющей компании. Кроме того, по запросу собственников о представлении им необходимой информации, управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны сообщать адрес официального сайта в сети интернет, на котором размещена вся необходимая информация.

Исполнитель услуг должен разместить информацию об обслуживании конкретного многоквартирного дома в течение 30 суток с момента подписания договора об управлении, сведения о финансовых и хозяйственных работах должны публиковаться каждые три месяца. Ответные письма на обращения владельцев квартир должны быть в течение 10 рабочих дней.

В случаях непредоставления управляющими компаниями, кооперативами и товариществами собственников жилья потребителям необходимой информации можно обращаться за консультацией в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске, по телефону 8(39132)5-69-70 с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу с 09:00 до 16:45, либо по адресу: г. Минусинск, ул. Комарова, дом 1.

"Идринский вестник" Редакция газеты