Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
14°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
14°

ОБЩЕНИЕ – ЭТО ЖИЗНЬ

25 августа 2016
1

Общественной жизнью Валентина Васильевна занимается с 14 лет, как вступила в комсомол. В юности ей сказали слова, которые она запомнила на всю жизнь: «Чтобы быть активистом, надо всегда быть впереди».
Сначала комсорг, потом председатель родительского комитета, главный экономист в совхозе – Валентина Васильевна всегда в гуще событий.
До В. Богнер общество инвалидов возглавлял Г. Демин. После его ухода ее пригласили поработать «всего на три месяца», и до сих пор она руководит общественной организацией. Активности и инициативности Валентине Васильевне не занимать. Она организует работу общества инвалидов, деятельность кружков, выставок рукоделий, участие активистов в различных мероприятиях, помощь в приобретении топлива, ремонте помещений и многое другое.
Несмотря на подкравшиеся годы, Валентина Васильевна еще полна сил и жизненной энергии. Пожелаем нашей активной общественнице, прекрасной хозяйке, рукодельнице, заботливой и любящей маме и бабушке долгих лет жизни, повседневной радости и здоровья. Именно из таких биографий, как у Валентины Богнер, складывается история нашего села. И по признанию Валентины Васильевны: «Старость ее дома не застанет…».

Ирина Филиппова (АП)

БЕСПОКОЙНЫЙ ХАРАКТЕР

С Валентиной Богнер мы дружим вот уже 50 лет. В Большие Кныши Валю привез муж Володя. Валюша бойкая, активная, шустрая, а семья Богнер степенная, свекр – главный агроном в Салбинском совхозе, свекровь – домохозяйка. Тем не менее, Валентина влилась в семью мужа, ее уважали.

С В. Богнер мы похожи по темпераменту, может, поэтому и дружим. Да и как жизнь показывает, судьбы у нас схожи. У обеих сын и дочь – Сергей и Светлана, обе рано овдовели.
Валентина отзывчивая, работящая, хваткая – все может, хороший организатор. Помню, овдовела я, а на дворе корова – чем кормить? Подруга пришла на помощь, организовала – мне сено привезли.
У Валентины Васильевны замечательные дети, невестка, внучка – всегда помогут, приедут, все дела домашние (во дворе и доме) переделают. Мама заслужила к себе такое отношение: всегда старалась для детей, и сейчас что-нибудь да отправит им.
Валентина всегда помогает людям: кому добрым словом, кому делом.
Мы дружили, когда жили в Б. Кнышах, дружим и сейчас, когда обе живем в Идринском. Все то добро, что Валя для меня сделала, помню, говорю за все большое спасибо и поздравляю с юбилеем.

Мария Мальцева

"Идринский вестник" Редакция газеты