Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср

НЕТ ЦЕННЕЕ ТРУДА ХЛЕБОРОБА

4 декабря 2014
2

Профессия хлебороба – не ремесло, а искусство – бессмертное, вечное.  Каждый ли человек может заслужить высокое  звание трудящегося? Нет, далеко не каждый. Для этого надо работать честно, стараться не только для себя, но для окружающих. Именно такой человек живет в нашем селе – Александр Ланчаков. Главное его качество – верность земле.

Больше десяти лет работает Александр Николаевич в ООО «Восход» механизатором. Это очень ответственный, трудолюбивый работник. Его отец тоже был механизатором, выращивал хлеб. С детства Александр мечтал, как отец, работать на тракторе.

Ранней весной, как только сойдет последний снег, неутомимые труженики от зари до темна пашут землю. А чтобы вовремя начать работу, к этому времени надо отремонтировать технику. Александр Ланчаков вспоминает, что, когда отец начинал готовить почву, его участки напоминали опрятные грядки. Зачастую брал сына в поле. «Я с удовольствием помогал ему, — продолжает Александр Николаевич, — как пахнет весенняя пашня, в которой и тепло родной земли, и тепло будущего урожая. Благодаря отцу я полюбил нелегкую работу земледельца и принял решение трудиться в сельском хозяйстве».

После окончания средней школы будущий хлебороб поступает в Ачинский профессионально-педагогический колледж на специальность «мастер производственного обучения». Успешно оканчивает учебу, а затем – служба в армии. В письмах домой Александр все время интересуется делами отца, тем, как идет работа на полях. В 2006 году возвращается в родное село, устраивается в ООО «Восход», как и мечтал – механизатором. За эти годы получил немало наград, грамот и благодарностей. В июне 2010 года глава района Анатолий Букатов выражает искреннюю благодарность Александру Ланчакову за добросовестный труд в сельском хозяйстве и за то, что он посвятил свою жизнь работе хлебороба. В 2012 году Александру вручают  Почетную грамоту за первое место среди механизаторов Идринского  района. Через год Александр Ланчаков становится победителем в соревновании работников агропромышленного комплекса Красноярского края в номинации «Наивысший намолот зерна». Губернатор Лев Кузнецов вручил механизатору Почетную грамоту и ключи от автомобиля «Нива-Шевроле». Не каждому  по силам выиграть машину в краевом конкурсе.

Александр Николаевич не только хороший работник, но и замечательный муж, хороший отец и любящий сын. Он всегда помогает родителям, свободное время посвящает семье: ходит с сыном на рыбалку, занимается домашним хозяйством, организует выезды на природу. В первую очередь нужно  сказать большое спасибо его родителям, которые воспитали сына и могут им  гордиться.

Сразу за околицей раскинулись хлебные поля. Каждый год они радуют сельчан  богатым урожаем. Вырастить хлеб – святое дело. Земледелец  кланяется земле-матушке, а мы поклонимся земледельцу за то, что тянутся к солнцу колосья спелой пшеницы.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner