Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ СВАЛКИ

24 апреля 2017
1

Не стоит даже говорить о том, насколько несанкционированные свалки портят природный ландшафт, внешний вид территории. Но главная беда – это загрязнение окружающей среды вредными веществами, выделяющимися в процессе разложения мусора. Несанкционированный вывоз мусора даже в небольших количествах создает опасную экологическую обстановку, поскольку продукты распада проникают глубоко в землю, выделяются в воздух, попадают в воду. Опасен вывоз мусора на такие свалки еще и потому, что в случае возгорания он выделяет не просто вредные, а ядовитые вещества в атмосферу. 

Стоит отметить, что село стало чище, несанкционированных свалок стало гораздо меньше, но они еще есть. Складирование мусора обнаружено вдоль дамбы в районе перекрестка улиц Пионерской и Спартака, на подъезде к п. Сибирь. Неприглядная картина возле некоторых мусорных контейнеров в черте районного центра. К сожалению, такие свалки возникают по вине граждан, которые выбрасывают мусор в несанкционированном месте.

На одном из аппаратных совещаний, проводимых главой района Анатолием Киреевым, глава Идринской сельской администрации Галина Худеева высказала обеспокоенность тем, что количество несанкционированных свалок может вновь увеличится и годы проводимой работы в этом направлении – «коту под хвост». Причина этому – невозможность эксплуатации незарегистрированных в ГИБДД автоприцепов. Как говорится: «Одно лечим – другое калечим».

Санкционированная свалка находится в порядке: там постоянно проводится буртовка мусора. Вот только на чем идринцам свозить туда мусор? Не все имеют финансовую возможность приобретать автоприцепы заводского производства.

"Идринский вестник" Редакция газеты