Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
15°

НЕ ТРАВИТЕ МАЛЫША

9 августа 2017
0

Ребенок получает от мамы необходимые витамины и полезные элементы. А если вместо них в организм попадает никотин, то у плода неправильно развиваются органы, возникают патологии, приводящие к аномалиям у плода и родившегося малыша, что приводит к проблемам во взрослой жизни. Женщина не должна курить, особенно если планирует стать матерью. Не следует делать даже одну затяжку, настолько вреден никотин для ребенка. Один вдох может стоить ребенку здоровья и жизни.

В первом триместре беременности никотин поражает костный мозг. Курение матери на данном этапе разрушительно влияет на опорно-двигательный аппарат, что приводит минимум к косолапости. Никотин в этот период может вызвать и сильнейшее отравление, что может привести к спонтанной гибели эмбриона. Под действие табачных ядов сосуды малыша, в которых уже с шести недель беременности циркулирует кровь, сужаются, нарушается транспортировка питания и кислорода, возникают патологии сосудистой системы. На этом сроке формируется небо, никотин повышает вероятность рождения ребенка с «заячьей губой» и «волчьей пастью».

Недостаток кислорода в формирующемся мозгу может увеличить риск появления синдрома Дауна. Отравление никотином в первом триметре вызывает пороки развития сердца, легких, задержку умственного развития. Даже редкое курение разрушает собственный иммунитет малыша, что приводит к серьезным проблемам после рождения.

Во втором триместре никотин, атакуя мозг ребенка, вызывает гибель нейронов, нарушая процессы формирования нервной ткани. Происходит гипоксия головного мозга, пульс ускоряется до 90 ударов в минуту. Кровеносные сосуды плаценты сужаются, что приводит к ее отслоению, кровотечениям и провоцирует выкидыши. К 18 неделям постоянное курение вызывает хроническое стойкое отравление никотином. Выкуренная сигарета прекращает дыхательные движения плода на 30 минут. Курение может привести к остановке дыхания у младенца, мертворождению, провоцирует раннее созревание плаценты. Увеличивает риск преждевременных родов.

Курение на последних сроках беременности чревато отклонениями в психике и нервной системе. Плод отстает в развитии, имеет размеры и вес меньше нормы. На последнем месяце курение может привести к отслоению плаценты и необходимости кесарева сечения. Повышается риск внезапной смерти младенца. Дети курящих матерей чаще страдают аутизмом, ожирением, сахарным диабетом. Они склонны к гиперактивности, раздражительности, плохо учатся в школе.

На всем протяжении беременности плод испытывает кислородное голодание, не получает в достаточном количестве питательных веществ, подвергается действию ядов. Мама собственноручно отравляет малыша угарным газом, мышьяком, радиоактивными металлами, развивает никотиновую привязанность, которая во взрослой жизни оборачивается повышенной тягой к никотину.

Идеально, если бы девушка бросила курить задолго до наступления беременности. Или хотя бы тогда, когда узнала, что у нее будет ребенок. Никотиновая зависимость гораздо слабее алкогольной и наркотической. Главное сделать первый шаг, понять и осознать, какой вред причиняет никотин ребенку.

"Идринский вестник" Редакция газеты