Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 апреля, сб

НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ СТРАХОВЩИКОВ

7 марта 2015
0

– Для некоторых страховых компаний этот закон до сих пор не действует, – говорит руководитель пункта технического осмотра индивидуальный предприниматель Иван Арнгольд. – Страховщики при выдаче полиса ОСАГО составляют с автовладельцем договор на прохождение технического осмотра или выдают уже готовую диагностическую карту, что является незаконным действием. При прохождении ТО на аккредитованном пункте технического осмотра все данные заносятся в единую автоматизированную систему техосмотра. Заносится номер автомобиля, в электронном виде выдается диагностическая карта, где указано, когда и у какого оператора автомобиль проходил ТО. Страховщики этого делать не могут, вот и получается, что водителю выдается липа.

Если произойдет несчастный случай, то сразу же находится ответ – вы не проходили технический осмотр. Инспектора ГИБДД, выезжающие на место аварии, в первую очередь определяют, проходил автомобиль ТО или нет. Это делается с помощью просмотра базы единой автоматизированной системы ТО. При этом страховщики остаются в стороне. Одно дело, если вы пострадавшая сторона, а если виноват? Тогда вам придется не только восстанавливать свой автомобиль, вам будет предъявлено незаконное страхование, непрохождение ТО, автоматически вы получаете регрессный иск на восстановление пострадавшего автомобиля. В таком случае выигрывают только страховые компании. Что уже неоднократно и происходило с теми, кто получал липовые полисы ОСАГО.

Автовладельцы же могут спокойно пройти ТО своего автомобиля на специализированном пункте технического осмотра, ничего при этом не теряя, а только выигрывая. Вы будете знать, что ваш автомобиль технически исправен и надежен, так как специалист проверит его техническое состояние приборами. Здесь нет никаких придирок, просто проверяется все то, что влияет на безопасность движения.

Кто дорожит своей безопасностью, тот должен понимать, что лучше приехать на пункт диагностики, пройти все как положено по закону. А не отдавать те же деньги страховщикам за липовый документ, который впоследствии будет недействительным в случае дорожно-транспортного происшествия. При таком раскладе получается – человек сам себя наказывает.

Здесь уместно вспомнить пословицу: скупой платит дважды.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner