Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт

Наркотики – прямой путь к преступлению

1 февраля 2017
0

В 2016 году по Красноярскому краю в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков выявлено 5499 преступлений, в том числе 4805 тяжких и особо тяжких и 2744 в крупном и особо крупном размере.
В Идринском районе выявлено четыре преступления, связанных с хранением и употреблением наркотических средств, в Краснотуранском районе – восемь.
Наркотики распространяются в основном в молодежной среде. Если исходить из специфических условий нашего района, где высокая безработица среди молодежи, низкая оплата труда, повальное пьянство, то угроза распространения наркотиков стоит весьма остро.
Среди молодых людей бытует устойчивое представление о том, что легкие наркотики вроде марихуаны вреда не приносят, хотя большая часть наркоманов со стажем начинала свой путь именно с них.
Крайне легкомысленно к проблеме наркотиков относятся родители. Можно говорить о том, что большинство из них даже не знает, где, как и с кем проводит время их чадо. Нередко первый прием наркотика или первый «косяк» употребляются в компании, чтобы самоутвердиться среди сверстников. Многие из родителей не знают, как определить начальную стадию наркомании, когда подростка еще можно спасти.
Хотелось бы напомнить родителям основные симптомы наркотического опьянения: при курении марихуаны у некоторых начинает проявляться страх, чувство неуверенности,
у других резкое возбуждение, беспричинный смех, расширяются зрачки, сильный пульс, тремор, почти у всех чувство жажды, голода. Употребивший наркотик может поглощать огромное количество жидкости, много и с жадностью есть. Поведение становится неадекватным, курильщику становится странным, что окружающие не разделяют его ощущений. Речь у него сбивающаяся, окончания проглатываются.
Родителям, прежде всего, необходимо обращать внимание на то, что в карманах у их детей. Нужно бить тревогу, если обнаруживаются вещества в виде мелкорастертых остатков сухих растений, субстанции похожие на пластилин темного цвета со специфическим запахом (именно так выглядит гашиш), даже элементарные папиросы должны вызывать подозрение, так как именно они служат для набивания растительных наркотиков. Резкий запах ацетона или растворителя от человека или в помещении может также говорить, что где-то рядом происходит процесс изготовления наркотиков.
Наркомания крайне опасное явление, так как непосредственно и негативно сказывается на здоровье нации и ее общественной безопасности. Известно, что потребление наркотиков оказывает разрушительное воздействие на организм человека, вызывая необратимое влечение и привыкание к ним.
Наркомания – это прямой путь к преступлению. Потребители наркотиков совершают различного рода преступления: незаконные действия с наркотиками, корыстные посягательства в целях завладения наркотиками и средствами для их приобретения, насильственные преступления, являющиеся следствием воздействия наркотиков на психическое состояние человека, кражи для добывания денег на наркотики.
Если у вас имеется какая-либо информация о лицах, занимающихся незаконным сбытом, хранением, употреблением и изготовлением наркотических средств, просим вас звонить по телефону горячей линии дежурной части отделения полиции Межмуниципального отдела МВД России «Краснотуранский» 02; 112; 8 (39135)22-3-55.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner