Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт

НАМ – 50!

18 октября 2017
1

Строительство здания Большехабыкского дома культуры началось в 1966 году. Его строила бригада колхоза «Победа». И уже через год, 15 октября 1967 года, СДК гостеприимно распахнул свои двери. В новом доме культуры был просторный зрительный зал на 280 мест, помещения для занятий, музыкальный инструмент – баян, настольные игры: шашки, шахматы, домино и радиола «Эстония-2».

И пусть открытие клуба не было таким ярким, красочным и зрелищным, как юбилейный концерт, событие было долгожданным и радостным для всех жителей села.

На протяжении многих лет огонь творчества в стенах сельского дома культуры разжигали множество большехабыкцев, в разное время работающих здесь и выступающих на сценических подмостках. Такое чувство, что и само здание дышит им в такт, думает и творит вместе с ними – в его помещениях витает дух творчества, молодости и оптимизма.

Сельский дом культуры – визитная карточка любого поселения. У большехабыкцев визитка – золотая! Наша российская глубинка – кладезь талантов, в ней истоки русской культуры. Уже пятьдесят лет Большехабыкский дом культуры объединяет жителей села, является центром притяжения, развивает самодеятельные таланты. Сегодня, как и много лет назад, в доме культуры бурлит творческая жизнь, здесь проходят разнообразные мероприятия и концертные программы.

Большой праздничный концерт состоялся ровно через пятьдесят лет в воскресенье 15 октября.

Гимн сельского дома культуры с. Большой Хабык прозвучал в исполнении хора художественной самодеятельности СДК под руководством Галины Мох (на снимке).

Торжественную часть открыла глава Большехабыкского сельсовета Любовь Потылицына.

– Наш дом культуры является подлинным центром культуры и досуга родного села, надежным социальным партнером школы. За 50 лет своего существования стал центром притяжения жителей Большехабыкского сельсовета всех возрастов, которые благодаря успешной деятельности клубных работников имеют возможность жить полноценной и насыщенной культурными событиями жизнью. В нашем замечательном СДК созданы все условия для организации досуга и детей, и взрослых, стремящихся к реализации своих творческих талантов и способностей; для проведения культурно-развлекательных мероприятий, выставок, концертов и праздников.

Любовь Алексеевна выразила слова искренней благодарности людям, которые трудятся с полной отдачей в сельском доме культуры. Ведь именно они дарят радость, превращают будни в праздники, наполняют их позитивом, делают ярче и красочней. Пожелала коллективу СДК и всем жителям большехабыкского сельсовета процветания и долгих лет успешной деятельности.

Глава территории виновникам торжества вручила подарок от администрации сельсовета и ООО «Восход» — газонокосилку.

За весомый вклад в развитие культуры, многолетнее сотрудничество, активную жизненную позицию Л. Потылицына вручила почетные грамоты вокально-инструментальному ансамблю «Пилигрим», Валерию Корчуку, оператору котельных установок Сергею Егорову.

Поздравления и добрые пожелания юбилярам сказал исполняющий обязанности главы района Александр Орешков (на снимке) и вручил благодарственные письма за многолетний добросовестный труд художественному руководителю Большехабыкского СДК Галине Мох, заведующей сельской библиотекой Зое Шабаевой, техническому работнику СДК Людмиле Андиной, техническому работнику сельской библиотеки Галине Милкиной, в разное время работавшим в должности директора СДК Ивану Милкину и Александру Можаеву.

Председатель районного Совета депутатов Анатолий Букатов отметил, что пока на территории действуют школа и дом культуры – село живет. Пожелал не терять оптимизма, творческих успехов коллективу, новых идей и реализации интересных проектов. Анатолий Гаврилович (на снимке) благодарственные письма за активную жизненную позицию, большой вклад в развитие культурной жизни села вручил Екатерине Собецкой, Наталье Маринюк, Вере Дураевой, Галине Можаевой, Марии Ланчаковой.

Эстафету поздравлений и пожеланий продолжила начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации района Любовь Евсеенко. В приветственном слове она отметила: «В текущем году на конкурсной основе получены субсидии на изготовление проектно-сметных документаций для капитального ремонта Большехабыкского и Екатерининского домов культуры. На следующий год надеемся выиграть конкурс, который позволит нам отремонтировать эти два учреждения культуры». Бурными аплодисментами большехабыкцы встретили новость, что их сельская библиотека в этом году названа лучшей в крае и получила субсидию в размере 100 000 рублей.

Л. Евсеенко вручила памятные подарки исполняющему обязанности директора Большехабыкского СДК Егору Кузнецову и заведующей сельской библиотекой Зое Шабаевой, а также благодарственное письмо за плодотворное сотрудничество в деле развития культуры на селе, за высокий профессионализм и добросовестность в выполнении совместных мероприятий и приоритетных задач в области культуры главе Большехабыкской сельской администрации Любови Потылицыной.

Поздравления и добрые пожелания были сказаны директором Большехабыкской средней общеобразовательной школы Галиной Безъязыковой. Она вручила юбилярам памятный подарок.

Среди почетных гостей были депутаты районного Совета депутатов Ирина Свиридова и Виктор Епифанов, главы поселений района.

Праздничный концерт продолжался более двух часов, смотрелся на одном дыхании, каждое выступление артистов сопровождалось бурными аплодисментами. Свое творчество и талант зрителям дарили образцовый хореографический ансамбль «Россияночка» (руководитель Наталия Ольшанская), Наталья Золотайкина, Раиса Петрова, Анастасия Мурашкина, Эмилия Елисеева, Катерина Петрова, Оксана Кулакова, Оксана Шпанова, Евгений Корчагин.

Коллег с юбилеем поздравили дуэт Фимы и Пимы (Любовь Майданкина и Галина Поршина) из Новоберезовского СДК, Светлана Андреева, Юлия Воронова, Сергей Овсянников (Малохабыкский СДК), Илья Шпилев (Центральный СДК).

Свои таланты показали участники художественной самодеятельности Большехабыкского СДК: хореографическая группа «Ритмы времени» (на снимке), Галина Мох, Зоя Шабаева, Екатерина Собецкая и глава сельсовета Любовь Потылицына.

Все выступления были яркими, зрелищными, высокопрофессиональными.

Юбилей Большехабыкского дома культуры стал прекрасным поводом собраться и вспомнить, как все начиналось, порадоваться его нынешним достижениям. Каждый из жителей села неразрывно связан с историей СДК и его многогранной творческой деятельностью.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner