Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср

НАДЗОР ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА

14 января 2017
1

В целях обеспечения законности, защиты прав и свобод человека и гражданина прокуратурой Идринского района в 2016 году проделана большая работа. Выявлено более тысячи нарушений закона, для их устранения внесено около трехсот представлений. По инициативе прокурора к дисциплинарной и административной ответственности привлечено почти триста человек. В интересах граждан, общества и государства в суды направлено
64 исковых заявления на сумму более 300 000 рублей. Опротестовано
116 незаконных нормативно-правовых актов.
В числе приоритетных направлений надзорной деятельности остается защита прав граждан на своевременное и в полном объеме получение вознаграждения за труд.
Особенно значима роль прокуратуры в защите жилищных прав граждан, прав социально незащищенных категорий.
В прошлом году представители прокуратуры района принимали участие в рассмотрении 100 уголовных и 70 гражданских дел, по ним приняты окончательные решения. По уголовным и гражданским делам, которые проходили при участии сотрудников прокуратуры, апелляционные инстанции решения не отменяли.
В прокуратуру обращаются многие жители района, и в большинстве случаев получают грамотную и квалифицированную помощь. Работники прокуратуры имеют высшее юридическое образование, проходят специализированную подготовку и практику.
Штатная численность прокуратуры Идринского района шесть человек: четыре оперативных сотрудника, старший специалист и водитель. Оперативные сотрудники: прокурор района, заместитель и два помощника. Заместителем прокурора работает Владимир Забродин. Он осуществляет надзор за уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов, а также привлечение к административной ответственности.
С 2015 года работает в органах прокуратуры помощник прокурора Надежда Савченко. Надежда Константиновна окончила Екатеринбургский юридический институт Генеральной прокуратуры РФ. Она осуществляет надзор за исполнением законов в сфере экономики,
в том числе муниципальной собственности, землепользования, закупок, исполнения бюджета, защиты прав в предпринимательской деятельности и противодействия коррупции.
Помощник прокурора Анастасия Макагонова также работает
с 2015 года. Окончила Иркутский юридический институт Генеральной прокуратуры РФ. Анастасия Дмитриевна осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, в том числе жилищных и трудовых; законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму; прав малообеспеченных граждан и других категорий, требующих особого внимания государства.
Старший специалист Алла Приступа выполняет сложную и ответственную работу по делопроизводству.
А водитель Владимир Немков обеспечивает техническую возможность передвижения сотрудников прокуратуры.
За прокурором района Игорем Шрамовым закреплено руководство работой прокуратуры, контроль за деятельностью сотрудников, а также функция координации и контроля правоохранительных органов, которые работают на территории района. Игорь Владимирович поздравляет коллектив с профессиональным праздником и желает всем здоровья, счастья и успехов. Присоединяемся к этим поздравлениям.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner