Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт

На страже законности

11 января 2019
1

За 2018 год прокуратурой Идринского района проделан значительный объем работы в целях обеспечения верховенства закона, единства, укрепления законности, земельных и трудовых правоотношений, надзора за муниципальной и государственной службой, противодействии коррупции, защиты прав и свобод человека.

Коллектив прокуратуры работоспособный, способен выполнять поставленные задачи и справляться с нелегкой работой.

В штате прокуратуры шесть сотрудников.

Прокурор Игорь Шрамов руководит работой прокуратуры, осуществляет контроль за деятельностью сотрудников, координацию и контроль за правоохранительными органами, которые работают на территории района.

Заместитель прокурора Владимир Забродин осуществляет надзор за уголовно- процессуальной деятельностью правоохранительных органов, а также привлечение к административной ответственности.

С 2015 года работает помощник прокурора Анастасия Мокогонова. Окончила Иркутский юридический институт Генеральной прокуратуры РФ. Анастасия Дмитриевна осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина; законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму; прав малообеспеченных граждан и других категорий, требующих особого внимания государства.

Помощник прокурора Наталья Астанаева отвечает за надзор в сфере экономики и противодействия коррупции.

Старший специалист Алла Приступа выполняет сложную и ответственную работу по делопроизводству. Принимает почту и регистрирует граждан, обратившихся в прокуратуру. Алла Николаевна работает уже 12 лет в этой сфере.

Водитель Владимир Немков обеспечивает техническую возможность передвижения сотрудников прокуратуры.

Наш разговор с И. Шрамовым состоялся накануне профессионального праздника.

– Игорь Владимирович, с какими показателями закончили прошедший год?

– Сотрудниками нашей прокуратуры было выявлено 800 нарушений в сфере законодательства; внесено 170 представлений об устранении нарушений федерального законодательства; принесено 120 протестов на незаконное принятие правовых актов; заявлено в суд 134 исковых заявления по защите общества и социальных гарантий и прав граждан.

В основном вся наша деятельность была направлена на противодействие коррупции, надзор за соблюдением трудовых и социальных прав граждан, противодействие терроризму и экстремизму.

– Как вы распределяете обязанности среди своих сотрудников?

– Это делается с учетом профессионального уровня и опыта работы в том или ином направлении, по которому ведется надзор.

– Игорь Владимирович, человек вы в районе не новый, работаете здесь с 2011 года. Какие у вас сложились впечатления о людях, живущих в районе?

– Население имеет особый менталитет, отличный от жителей других районов. Судя по обращениям, люди в основном неконфликтные, легко идут на контакт.

– Скажите, как происходит подбор кадров в ваше учреждение?

– Нужно иметь высшее юридическое образование, хорошие психологические данные. Изучается биография кандидата, его волевые и моральные качества, проводится тестирование. Постоянно происходит ротация кадрового состава.

– Знаем, что вы любите спорт? Какой вид вам больше интересен и что вам это дает?

– Да, я люблю спорт, занимаюсь настольным теннисом и шахматами.

Принимаю участие в различных соревнованиях, это мне дает бодрость духа, снимает стресс, что немаловажно в нашей профессии.

– Игорь Владимирович, как вы собираетесь отмечать свой профессиональный праздник?

– Как принято, поздравлениями, отличившиеся сотрудники будут награждены грамотами и благодарностями краевого руководства.

Мне хочется пожелать моим коллегам сибирского здоровья, оптимизма, семейного благополучия, карьерного роста, сил и энергии.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner