Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср

НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ

6 февраля 2015
0

– Соответственно всем остальным приезжим с Украины, которые прибывают в нашу страну с целью трудоустройства, временного пребывания и обустройства, придется подчиниться общим правилам, действующим в отношении мигрантов из безвизовых стран. Так что граждане Украины смогут пребывать на территории России без разрешительных документов, как все безвизовики, только 90 дней (не сколько угодно долго, как было в прошлом году), – продолжает тему главный специалист -эксперт федеральной миграционной службы Красноярского края в Идринском районе, референт I класса Татьяна Стасенко. – Кроме того, граждане Украины в общем порядке станут получать патенты для работы у физических и юридических лиц. В разных регионах стоимость его различна, у нас она составляет 1568 руб. 40 коп. Для получения патента гражданин Украины, как и другие мигранты из безвизовых стран, обязан представить подтверждение того, что он не судим и имеет место для проживания. А также он должен приобрести полис добровольного медицинского страхования.

Если украинского мигранта поймают на нелегальном пребывании в России, то есть на превышении срока законного пребывания в стране более чем на 270 дней, выезд в страну ему будет закрыт на срок от 5 до 10 лет. Однако для тех, кто уже долго нелегально находится в России, возможна амнистия.

А вот вопрос о том, по каким документам граждане Украины станут въезжать в нашу страну, пока не решен. Жители стран Средней Азии с начала нынешнего года въезжают в Россию только по загранпаспортам. Гражданам Украины по-прежнему разрешается въезжать в Россию по своим внутренним паспортам.

Украинским мигрантам также придется сдавать экзамены по русскому языку, знанию законодательства и истории России. Форма сертификата, который мигранты будут получать после сдачи экзаменов, уже утверждена Министерством образования и науки РФ. Без этого сертификата мигранту невозможно будет легально устроиться на работу.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner