Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
22 апреля, чт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
22 апреля, чт
-3°

МУСОРНАЯ МИНА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

13 декабря 2017
0

Одним из основных источников загрязнения окружающей среды, образующимися на свалках, является свалочный газ. Этот парниковый газ содержит большое количество токсических соединений, которые являются источником неприятного запаха. При скоплении свалочного газа формируются пожаро- и взрывоопасные условия.

Для обезвреживания и изоляции твердых бытовых отходов возводят специальные сооружения – полигон твердых бытовых отходов.

Полигоны должны гарантировать санитарно-эпидемиологическую безопасность населения. Это природоохранные сооружения, предназначенные для складирования ТБО и обеспечивающие защиту от загрязнения атмосферы, почв, подземных и поверхностных вод.

В Идринском «мусорная мина» вот-вот взорвется. Свалка горит на протяжении длительного времени, распространяя смрад и дым по округе. Особенно страдают от этого жители домов, расположенных неподалеку.

Несколько лет назад в райцентре было начато строительство полигона твердых бытовых отходов и… заморожено. На свалку же, кроме ТБО, вывозятся и биологические отходы, что является грубейшим нарушением. Для складирования биологических отходов должны быть оборудованы специальные сооружения.

Депутаты районного Совета депутатов неоднократно голосовали за увеличение расходов на экологию. На месте складирования твердых бытовых отходов в Идринском побывали депутаты И. Свиридова и В. Епифанов и убедились воочию, что никаких работ там не ведется. Справедливо возникают вопросы: на что направлены выделенные средства? Что планируется сделать? Кто вывозит на свалку огромные кучи биологических отходов (костей крупного скота)?

Воздействие свалки на окружающую среду пагубное: окружающая среда будет подвергаться отравляющему влиянию мусора в течение сотен лет. Это экологическая мина замедленного действия.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner