Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср

МОЖЕМ ЛИ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ?

1 декабря 2014
0

За круглым столом местные отделения ВОИ Курагинского, Краснотуранского, Каратузского и Идринского районов  решали: «Могут ли некомерческие общественные организации изменить жизнь к лучшему?». Участники круглого стола, обсудив  работу местных общественных организаций названных районов, пришли к выводу, что в организациях ведется работа на должном уровне. А именно: делается все, чтобы жизнь в поселках была  лучше, интереснее, а главное, создавались условия для и деятельности некоммерческих  организаций, для достойного проживания людей с ограниченными возможностями.
Учитывая сказанное, участники круглого стола рекомендовали органам местного самоуправления в порядке реализации своих полномочий, предусмотренных Федеральным законом № 40, активнее привлекать местные общественные организации к решению вопросов местного самоуправления: оказывать помощь в реализации закона Красноярского края «О государственной поддержке социально ориентированных общественных организаций».
Для продолжения работы по реализации целевой государственной Программы «Доступная среда» просить районный Совет депутатов ходатайствовать перед Законодательным собранием края о  восстановлении льготы по обеспечению легковым транспортом инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата; об обеспечении инвалидов, независимо от группы инвалидности, бесплатным  зубопротезированием; дать возможность инвалидам с минимальной пенсией право проезда по железной дороге  один  раз в год.
Делегатами  от местной организации Идринского района были: В. Побелянов, А. Тихонов, В. Костючик, Л. Никонова. Заключительной частью заседания стал концерт художественной самодеятельности. Артисты-делегаты от каждого района.
Хочется сказать слова благодарности директору Центра социального обслуживания «Идринский» Марине Коковиной за ее понимание значения мероприятий, проводимых за пределами района. Уже не первый раз она выделяет транспорт для поездки. Благодаря этому, члены нашего общества имеют возможность общаться с людьми с ограниченными возможностями здоровья других районов. Девиз нашего общества: «Общение – это жизнь!».

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner