Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 апреля, вт
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
20 апреля, вт
-5°

«МОЙ ЗЕМЛЯК – СОЛДАТ ПОБЕДЫ»

22 января 2015
0

Начав работу по акции, старший вожатый Татьяна Вождаева «загорелась» сама и «зажгла» других. Обратилась за помощью к учителю истории О. Слученковой и к учащимся. Они с удовольствием приступили к работе. Изначально была идея опросить ветерана Великой Отечественной войны (на территории сельсовета он остался один) и тружеников тыла. Учащиеся Диана Виноградова и Люда Слученкова провели интервью с ветераном войны Александром Александровичем Медюшко, расспросив его о жизни в молодые годы, в годы войны и после.

Саша Ратахина, Валя Слученкова, Алина Малютина посетили Эмилию Давыдовну Гельбрехт (Арнгольд) – труженицу тыла, репрессированную в 1941 году.
Проведя работу, участники мероприятия поняли, что этого недостаточно, и решили собрать информацию о ветеранах Великой Отечественной войны, их фотографии и выпустить баннер, для того чтобы все помнили о великом подвиге дедов и прадедов.
Началась огромная и кропотливая работа. Немалый вклад внесла Р. Шахматова, заведующая сельской библиотекой. Благодаря ей сохранено много фотографий и материала о ветеранах, которые проживали в п. Добромысловский,
п. Майский, п. Октябрьский.

Р. Малютин и учащиеся школы опросили родных погибших на фронте и умерших уже в мирное время. Фотографии некоторых участников войны пришлось перефотографировать на погосте.

Собрав материалы и фото, все отредактировали, и был выпущен баннер под названием «Мой земляк – солдат Победы». Также были изготовлены баннер и памятная доска в честь Героя Советского Союза Леонида Георгиевича Храпова, так как Добромысловская сош носит его имя.
Мы не хотим на этом останавливаться. Еще многое не сделано, работа предстоит огромная. Сейчас планируем продолжить сбор материалов и фотографий участников войны, проживавших в д. Колдыбай.

Считаем своим долгом ввести традицию следить за порядком на могилах ветеранов войны, облагородить территорию памятника: разбить клумбы, посадить цветы. А также планируем собрать материал о тружениках тыла, которые своими руками ковали Победу, рассказать о детях войны, трудившихся наравне со взрослыми. Их у нас осталось не так много. Пока они живы, нужно опросить их и записать все, что расскажут они нам о тяготах и горестях своей нелегкой жизни. А мы должны помнить о них.

Нельзя забывать о тех совершенных подвигах наших дедов и прадедов, которые боролись за мир на нашей планете ради нас, своих детей и внуков. Будем помнить, нести эту память и передавать своим потомкам, чтобы такое больше не повторялось никогда.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner