Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

ЛЮДИ МУЖЕСТВЕННОЙ ПРОФЕССИИ

27 декабря 2013
0

Каждый год спасатели подводят итоги, отмечают достижения и промахи, строят планы на будущее. В 2013 году на территории района зарегистрирован 21 случай  пожара, на ликвидацию выезжали пожарные-спасатели ПЧ-51 ФГКУ «6 отряд ФПС по Красноярскому краю». В результате пожаров погибло два человека. Четыре раза выезжали спасатели для  ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Личный состав подразделения участвовал в поисково-спасательных работах, в ликвидации лесных пожаров, оказывал посильную помощь гражданам, попавшим в затруднительную ситуацию. Спасатели – это единая команда. Именно это позволяет им выполнять любые, самые сложные задачи.
Быть спасателем, особенно пожарным спасателем, это призвание. Те, кто выбирал для себя этот путь, понимают, что от их действий в чрезвычайных ситуациях зависит здоровье, зачастую жизнь людей, сохранность имущества граждан. Каждый спасатель владеет несколькими профессиями, постоянно повышает мастерство. При этом спасателю важно быть не только развитым физически, он должен обладать и такими качествами, как мужество, честь, самоотверженность. К таким пожарным-спасателям относится Владимир Макласов, командир отделения ПЧ-51 ФГКУ «6 отряд ФПС по Красноярскому краю», прапорщик внутренней службы.
Владимир не думал, что будет работать пожарным-спасателем. После окончания школы, это было в начале 80-х прошлого столетия, поступил в Черногорский механико-технологический техникум на дневное отделение. В 1984 году окончил техникум, получил специальность механика и был призван на службу в армию. Службу проходил в центральной группе войск, ему было присвоено звание прапорщика. Когда срок срочной службы подходил  к концу, Владимир заключил контракт, и служба у него продлилась еще на пять лет.
С 2001 года Владимир Александрович проходит службу в ПЧ-51, с этого времени начался его путь и становление как пожарного-спасателя. Начинал на должности пожарного. Проработав немного времени, был отмечен  руководством отряда, ПЧ-51 как наиболее подготовленный сотрудник и назначен на должность командира отделения.
– Принципиальный, ответственный сотрудник. Во время возникновения чрезвычайной ситуации всегда принимает адекватное, правильное решение, – так Владимира характеризует начальник ПЧ-51.
– Всегда близко к сердцу принимаю горе людей, с пониманием отношусь  к их беде, поэтому, когда выезжаю на пожар, стараюсь принимать правильное решение, быстрее  ликвидировать возгорание, при этом на забываю о сохранности имущества граждан, – делится своими впечатлениями Владимир.
Владимир Александрович является наставником молодых сотрудников. За  безупречную службу неоднократно поощрялся руководством главного управления МЧС по Красноярскому краю, руководством ФГКУ «6 отряд ФПС по Красноярскому краю», руководством ПЧ-51.
Александр Ковалёв

"Идринский вестник" Редакция газеты