Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт

Любимая Работа

16 июня 2016
0

18 лет медсестрой офтальмологического кабинета районной поликлиники трудится Е. Вергун (на снимке). Елена Павловна имеет высший квалификационный разряд. Медицинский стаж более 25 лет. В медицину Елену направила мама. Когда-то она сама мечтала быть врачом, но не сложилось. Зато смогла убедить трех дочерей (Ирину, Людмилу и Елену) поступить
в медицинский. Ирина работает старшей медсестрой
в краевой больнице, средняя, Людмила Назарова была педиатром в Идринской районной больнице. Сейчас на педиатрическом отделении Красноярской медицинской академии учится дочь Ирины – Анна, мечтает стать, как тетя Люся.
Елена Павловна начинала с санитарок, трудилась в детском, родильном, хирургическом, терапевтическом отделениях. Мама подсказала: «Ты сначала попробуй, может, не понравится». Понравилось. Елена поступила в медицинский и ни дня не пожалела о выбранной профессии. «Работу свою люблю», – признается Е. Вергун.
В служебные обязанности Елены Павловны входит доврачебный прием. Но так как уже не один год она трудится практически без доктора (один раз в неделю офтальмолог приезжает из города), научилась многим профессиональным премудростям. В ее практике – помощь пациентам в тяжелейших ситуациях. Например, шестимесячному младенцу смогла правильно поставить диагноз – глаукому. Другой крошке избавиться от инородного тела из глазика. (Ее родители ругались, отец в подпитии разбивал посуду об пол, осколок попал в глаз ребенку). Елена Павловна сделала все возможное, чтобы глаз спасти, но, к сожалению, не зрение. При бытовом взрыве у мужчины обгорели брови и спеклись ресницы. Е. Вергун вспоминает, что она аккуратно срезала ресницы под корень, глаз открылся, но был затянут серой пленкой. Что делать? Она закапала лекарства, и пленка свернулась, а глаз оказался невредим. «Я вижу», – этот возглас был лучшей наградой медику.
Елена Павловна не только прекрасный специалист своего дела, но и заботливая, любящая дочь, жена и мама.
С самых давних времен люди ценили тех, кто посвятил себя медицине. День медицинского работника – это отличный повод выразить свою благодарность и признательность медикам, которые самоотверженно выполняют свой долг.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner