Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт

ЛЕТИТ МУСОР ПО ВСЕЙ ОКРУГЕ

18 мая 2015
1

Кто бывал на свалке, знает, какой там творится бардак. Особый дискомфорт от нее чувствуют жители близлежащих домов, тем более в последние годы вся площадь под горой, где расположена свалка, отдана под индивидуальное жилое строительство. Мусор постоянно горит, дым и «ароматные» запахи застилают юго-западную часть села, всем этим дышат люди.

Три года назад было решено на месте старой свалки, которая существует десятки лет, соорудить полигон ТБО. Полигон – это техническое сооружение, которое должно строиться в соответствии с техническими регламентами, соблюдением экологических норм. На строительство ТБО из краевого бюджета были выделены средства.
Осенью 2012 года началось строительство полигона: огородили площадь, возвели кирпичное здание, закопали противопожарную емкость и на этом пока работы прекратились. Ну, а чтобы не мешать строительству, свалку перенесли в другое место, на той же горе, но чуть подальше.

Перенести свалку перенесли, а вот о подъездных путях не подумали (в слякоть не проехать, да и зимой затруднительно), но самое главное – не организована буртовка мусора. Отходами завалена вся гора, даже дорога, по которой сельчане проезжали на поля, сенокосы, по грибы. Временная свалка стала «лицом» Идринского района, она открывается взору всех, кто спускается с Абаканской горы. А каково жителям от такого соседства? Чуть подует ветер, со свалки поднимаются «тучи» полиэтиленовых пакетов, бумаги, картонных коробок, которые разлетаются по всей округе и оседают во дворах, огородах. Не спасает даже лесок вдоль горы, который уже переполнен таким хламом. Ладно, бумага, которая со временем перепреет, а целлофан и полиэтилен? Они же будут лежать десятки лет. Вот вам и экология.

Пора, наверное, со всем этим наводить порядок. Властям ускорить строительство полигона, а лучше всего изыскать средства на при обретение мощного бульдозера, который своевременно производил бы буртовку мусора. Свалкой в райцентре пользуется большая часть населения района, предприятия, организации, расположенные в селе. Население ругаем, что мусор валят где попало, а сами не создаем нормальных условий для складирования твердых бытовых отходов.

"Идринский вестник" Редакция газеты