Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
24 июня, чт

ЛЕСНИКИ ОТКРЫВАЮТ ДВЕРИ

3 октября 2015
1

Первая остановка школьного автобуса была у административного здания Идринского лесничества. Здесь ребята познакомились с местами, где трудятся сотрудники лесного хозяйства, выполняющие обязанности по сохранению и приумножению лесного богатства. Затем ребята посетили лесопильный цех, где руководитель цеха Виталий Шестаков подробно рассказал, как из круглого леса получают пиломатериал.

Следующий пункт остановки – пожарно-химическая станция. Там беседу с учениками провел начальник станции Анатолий Алексеев. Ребята попробовали тушить пожар ранцевыми опрыскивателями, послушали рассказы недавно вернувшихся с тушения лесных пожаров около озера Байкал Александра Чучева, Ивана Арыскина, Николая Сидоровича, Александра Фенина, Олега Коршуна, узнали, какая это тяжелая работа – тушить пожары.

Далее путь лежал в Отрок, где Идринское лесничество посадило на 20 гектарах кедр. Учащиеся погуляли среди молодых деревьев, узнали, сколько нужно вложить труда, чтобы вырастить красивый лес, уберечь его от пожаров и незаконной вырубки.

В итоге экскурсии ребята поняли, что разведение, восстановление леса и уход за ним – это ряд наук, которые постигаются всю жизнь небольшими шагами. А сколько таких шагов нужно сделать, чтобы на тысячах гектарах шумел, торжественно качая вершинами, лесной массив. Пусть каждый, придя в лес, вспомнит, что он часть природы и скажет спасибо лесникам за то, что они эту природу сохраняют и приумножают.

"Идринский вестник" Редакция газеты