Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
15°

КОНТРОЛЬ ВСЕХ СФЕР ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

21 февраля 2015
0

В повестку заседания было включено шесть вопросов. Об итогах призыва граждан на военную службу в 2014 году доложил начальник отдела военного комиссариата по Краснотуранскому и Идринскому районам Алексей Сырыгин. Деятельность военкомата направлена на проведение призыва граждан на военную службу, обучение по военно-учетным специальностям, отбор в военные училища. Были проведены сборы с юношами, которые учатся в 10 классе и на втором курсе ПУ-90. На сборах не присутствовало пять человек, получивших отводы по медицинским показаниям. Для укрепления учебно-материальной базы в Добромысловской школе с наступлением теплой погоды будет устанавливаться полоса препятствий, учебный класс и тир.

Подготовка по военно-учетным специальностям проводилась на базе местного отделения ДОСААФ. Задание, установленное военным комиссариатом Красноярского края, выполнено на 117% (подготовили 21 водителя вместо 18). Задание по призыву – 78 человек, всех отправили в войска. В основном юноши из нашего района служат на Дальнем Востоке. В прошлом году ни одного новобранца не отобрали на службу в президентский полк. Причины: кандидаты не проходят по здоровью, их родные привлекались к уголовной ответственности или у самих ребят были проблемы с законом. Анализ состояния здоровья призывников показал, что за три года процент граждан, признанных годными и годными с незначительными ограничениями здоровья к воинской службе, увеличился на 6,5. При этом количество призывников постоянно сокращается.

На протяжении нескольких лет не проводился отбор юношей для поступления в военные училища. В 2013-14 годах проводилась профориентационная работа в школах, нынче она дала эффект: пять выпускников изъявили желание стать кадровыми военными. Отбор кандидатов на службу по контракту не входит в обязанности сотрудников отдела. Однако военным комиссаром края принято решение, чтобы отделы оказывали помощь пункту отбора. На сегодняшний день шесть человек убыли к месту прохождения службы.

Один из самых насущных вопросов, обострившихся в условиях экономического кризиса, – оптимизация расходов бюджета, совершенствование долговой политики. О мероприятиях в этой сфере рассказала Нина Данилкина, заместитель главы администрации района по экономическим и финансовым вопросам. На 2014 год администрация района брала обязательство об исполнении кассового плана по налогам на 100%. Выполнение составило 103,4%. Краевыми властями было рекомендовано коэффициенты К1 и К2 довести до уровня рыночной цены. Предложение выносилось на сессию, но депутаты его отклонили, поскольку не была проведена независимая экспертиза. Работа продолжается.

Также министерством экономики было доведено задание по погашению недоимки в сумме 832 тысячи рублей. Задание перевыполнено, погашено недоимки 941,2 тыс. рублей.

В 2014 году проведено четыре заседания межведомственной комиссии по недоимке и легализации заработной платы. Заслушано 20 руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. В результате только шесть из них повысили зарплату своим работникам до уровня прожиточного минимума.

По оптимизации расходов проведены следующие мероприятия. Проанализированы штатные расписания бюджетных учреждений, аппарата управления, в том числе оплата труда. В районном Совете сокращено 0,5 ставки бухгалтера, экономия 57,2 тыс. руб. Оптимизация расходов на командировки и обслуживание транспорта выразилась в 247 тысячах.

В управлении образования численность работающих была приведена в соответствие с нормативами, экономия составила более трех миллионов рублей. На 2015 год также составлен план мероприятий, и работа началась уже в январе. Отдел по земельным отношениям и муниципальному имуществу завершает инвентаризацию имущества, которое не используется. В основном много незанятых помещений в школах. Экономическим отделом собираются данные по поселениям о земельных участках с тем, чтобы выявить незарегистрированные участки.

Во взаимодействии с прокуратурой, Пенсионным фондом проводится работа по выявлению неформальной безработицы. Это когда человек работает, но получает зарплату «в конверте». С этого заработка не производятся отчисления в бюджет, Пенсионный и другие фонды.

Выступление Нины Алексеевны прокомментировал глава администрации района Анатолий Киреев. Он отметил, что губернатор края Виктор Толоконский подверг жесткой критике действия тех руководителей, которые необдуманно провели сокращение штатов. Нужно действовать осторожно, иначе скоро некому будет работать. А для проведения оптимизации можно найти другие статьи расходов.
В 2014 году при отделе культуры, спорта и молодежной политики создан Общественный совет, который наделен правом проведения независимой оценки качества работы учреждений культуры. По словам начальника отдела культуры Любови Евсеенко, члены Совета сформировали перечень учреждений и график проведения независимой оценки. Качество оценивалось по 10-балльной системе. Рейтинг выглядит следующим образом: библиотечная система – 9,8; районный Дом культуры – 9,8; Новоберезовский Дом культуры – 9,8; Никольский СДК – 9,4; Большетелекский СДК – 8,6.

В текущем году независимая оценка качества работы будет проведена в остальных учреждениях культуры.

Была заслушана информация по другим вопросам и приняты соответствующие решения.

"Идринский вестник" Редакция газеты